E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеная картошка с вешенками

Тушеная картошка с вешенками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушёный картофель с вешенками - очень простое и сытное блюдо для семейного ужина! Подойдет тем, кто придерживается Поста.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Вешенки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 63 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.


Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, при этом получается довольно сытным и вкусным. Блюдо вполне подойдет тем, кто придерживается Поста.


Подготовим продукты для приготовления тушеного картофеля с вешенками.

Ингредиенты для тушеной картошки с вешенками


Картофель очистим, помоем и разрежем на 8 частей каждую картофелину.

Порезать картофель


В сковороде разогреем растительное масло, выложим картофель в один слой и обжарим его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Морковь нарежем брусочками, лук - полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.

Порезать лук, чеснок и морковь


Добавляем нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Жарим овощи на среднем огне 10 минут, помешивая.

Положить овощи к картофелю


Вешенки отделяем от общего корня, моем, обсушиваем и нарезаем продольными полосками.

Порезать вешенки


Выкладываем грибы в сковороду. Жарим овощи еще 10 минут.

Положить грибы к овощам


Когда грибы поджарятся, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим картофель с грибами еще 15 минут - до полной готовности картофеля. Периодически помешиваем картофель и в самом конце попробуем блюдо на соль. При необходимости досаливаем.

Влить воду


Готовую тушеную картошку с вешенками подаем к столу горячей, с овощным салатом или соленьями.


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с вешенками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
16.09.2017 в 10.37
Картошечка с грибочками - это невероятно вкусно! От такого никто не откажется!
0
ответить
16.09.2017 в 04.21
Славная сковородочка с картошкой и грибами!
0
ответить
16.09.2017 в 02.55
очень аппетитно!
0
ответить
16.09.2017 в 00.06
Отличный рецепт, очень аппетитная картошечка с грибами!
0
ответить



Мобильная версия сайта