E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Маринованные опята «Бабушкины»

Маринованные опята «Бабушкины»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшая заготовка из опят на зиму. Простой способ маринования грибов без хлопот.

Ингредиенты

Опята - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота - на кончике ножа

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 24 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 07.09.2017 / 10.09.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот год щедр на грибочки. С удовольствием ездили за ними в лес.


Крупные опята отвариваю и замораживаю, ну, а мелкие, конечно же, мариную. Грибочки по этому рецепту пробовали у мамы. Рецептом поделилась хорошая бабушка. Так мариновала я грибы впервые. Очень простой метод, что подкупает.


Грибочки получаются чудными. Описывать нет смысла, надо пробовать самим.


Для начала подразню немного лесным очарованием.

Опята


Больше всего люблю собирать опята. Невероятный азарт.

Собрать опят


Для маринования грибочки я отбираю помельче или отрезаю шляпки у грибов средних размеров.


Хорошенько промыть грибы.

Ингредиенты для «Бабушкиных» маринованных опят


Воду вылить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Высыпать грибы и поставить на огонь.

Вскипятить воду с грибами


Когда грибы начинают закипать, появляется пенка. Ее надо снимать.

Снять пену


Когда пена перестанет появляться, добавить в кастрюлю сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.


Специи добавляю "на глаз". На 3 кг грибов: лавровый лист - 5 листочков, примерно по чайной ложке перца и гвоздики. Перемешать. Варить на слабом огне 40 минут.

Положить перец и лавровый лист


В конце добавить лимонную кислоту. Убрать грибы с плиты и почаще помешивать, чтобы остыли.

Остудить грибы


Разложить грибы вместе с жидкостью в чистые банки, сверху вылить в каждую банку чайную ложку масла.


Закрутить плотно чистыми крышками. «Бабушкины» маринованные опята готовы к хранению!

Рецепт «Бабушкиных» маринованных опят

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Банки под зимние заготовки я не стерилизую сложными методами. Ставлю чистые банки в микроволновую печь. На полной мощности «прожариваю» примерно 3 минуты.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1228
  • Комментариев: 2832
Новый комментарий
13.09.2017 в 04.38
Маша, да ты в грибном царстве живешь! Отличные грибочки заготовила!
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 01.15
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Чему я очень рада.
12.09.2017 в 02.40
Маша, какие фото! Эх, третий год не могу за грибами выехать... А маринованные какие красивые! 
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 04.27
Мария
Автор рецепта
Ренатик, за тот год можешь не расстраиваться, не было грибов. А в этом да, хотя по лесу не тропы вытоптаны, а просто вся трава лежит . Но мы уехали глубже в лес, и потом мужики меня не могли дождаться, под дождем даже ходила .
0
ответить
13.09.2017 в 06.25
Ах, Маша, как я тебя понимаю! Меня тоже из леса на аркане не вытянешь))) Бог даст, к следующему году что-то изменится и я поеду таки за грибами)))
11.09.2017 в 19.05
Присоединяюсь к Танюше! Машуль красота неописуемая!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 04.26
Мария
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
11.09.2017 в 17.36
Маша, завидую молча
0
ответить
11.09.2017 в 17.29
Машенька, отличная заготовка! Знаю, как это вкусно!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 04.25
Мария
Автор рецепта
Светочка, спасибо, что отметила.
11.09.2017 в 15.09
Маша, убила наповал, увидела опята, аж все затрепетало во мне.
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 04.25
Мария
Автор рецепта
Люда, не передать, какой у меня азарт, когда я найду первые грибочки. Меня не вытащить из леса 
11.09.2017 в 06.05
Эх, Маша, Маша... Что ж творишь своими этими фотками, а?! Хочу грибов!!! Баночка, что купила в России, упорно не лезла в чемодан... Пришлось приехать без грибов Присылай своих
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 10.19
Мария
Автор рецепта
Бедная, Олеся. Вдруг соберемся в страну твою, захвачу обязательно баночку.
0
ответить
11.09.2017 в 12.33
С одной баночкой даже не думайте приезжать! Минимум - пять баночек!
0
ответить
12.09.2017 в 06.08
Мария
Автор рецепта
Ну вот , их всего 6, еще съедим сколько .
10.09.2017 в 19.04
Машенька, грибочки пошли у вас? Я тоже жду с нетерпиянием)))
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 10.17
Мария
Автор рецепта
У нас уже наверное все. Дожди пошли. Два раза ездили в этом году, удачно. Много грибов.
10.09.2017 в 14.52
Бомба! Я хочу и грибы, и наклейки на банки))))
0
ответить
0
ответить
11.09.2017 в 10.17
Мария
Автор рецепта
Алена,приезжай в гости  . А что не продаются у вас наклейки?



Мобильная версия сайта