Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Кабачки с картошкой и помидора

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке - сытное, полезное и очень вкусное овощное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Картофель - 300 г
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 80 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.09.2017 / 09.09.2017
  • 380 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня предлагаю разнообразить наше меню замечательным блюдом - приготовим кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Если не добавлять сметану и сыр - получится вкуснейшее блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но и с добавлением сметаны и сыра наше блюдо получится низкокалорийным. Для мужчин можно приготовить мясо и подать запечённые овощи в качестве гарнира.


Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.

Ингредиенты для кабачков с картошкой и помидорами в духовке


Картофель хорошенько помоем и поставим вариться "в мундире", то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь. Можно морковь потереть или нарезать помельче, как вам больше нравится.

Порезать лук и морковь


Спассеруем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, до мягкости моркови.

Обжарить лук с морковью


Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 5-7 минут. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.

Порезать помидоры


С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.

Порезать картофель


Если у вас молодой кабачок, его не нужно чистить, просто нарежьте кружочками, можно кружки разрезать на половинки или четвертинки. А если шкурка уже жёсткая - срежьте её и удалите семена из кабачка. Тогда кабачок нарежьте шайбочками.

Порезать кабачки


Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями. Сначала положим немного лука и моркови.

Выложить в форму лук с морковью


Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим.

Положить кабачки


На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде.

Выложить слой картофеля


Теперь очередь помидоров.

Положить помидоры


Если высота формы позволяет - повторите слои. Сверху я выложила ещё немного лука с морковью. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой или фольгой, если готовите на противне. Отправим наше блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

Влить сметану с водой


За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.

Посыпать сыром


Запеченные в духовке кабачки с картошкой и помидорами готовы! Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье!

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке


Вкусы овощей смешались, дополнив друг друга, сырная корочка не сможет оставить никого равнодушным, сметанная заливка придала блюду нежность. Подавайте кабачки с картошкой и помидорами горячими, украсив зеленью.

Рецепт кабачков с картошкой и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Фото кабачков с картошкой и помидорами в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Обязательно закрывайте противень или форму для запекания фольгой или крышкой, так овощи быстрее и лучше приготовятся.
  • Вместо сметанной заливки можно использовать воду или бульон.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 4745
  • Комментариев: 3618

Понравился рецепт «Кабачки с картошкой и помидорами в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
14.09.2017 в 18.29
Аппетитное и сочное блюдо!
15.09.2017 в 03.42
Спасибо, Светик!
Ответить
13.09.2017 в 04.36
Ренатик, какие же аппетитные фото!! Очень красиво и вкусно!
13.09.2017 в 06.16
Спасибо, Ленусь! Нежнейшее блюдо получается, вкусно!
Ответить
12.09.2017 в 02.29
Очень красивое и вкусное блюдо
12.09.2017 в 02.56
Спасибо, Маришик! Вкусно и полезно)))
Ответить
11.09.2017 в 18.54
И я очень люблю такое сочетание!
12.09.2017 в 02.05
Томочка, спасибо! Угощайся!
Ответить
11.09.2017 в 17.34
мое любимое сочетание
12.09.2017 в 02.06
Танюша, спасибо! Очень сочно и нежно получается))
Ответить
11.09.2017 в 15.10
Рената, и картошка есть в наличии, и кабачки, самое время готовить такое чудное блюдо!
11.09.2017 в 16.13
Людочка, спасибо! Очень вкусно получается, всё такое сочненькое))
Ответить
11.09.2017 в 06.06
Отличное диетическое блюдо!
11.09.2017 в 16.12
Спасибо, Олесик! Мне без мяса скучновато, но зато полезно)))
Ответить
11.09.2017 в 05.42
Очень вкусное блюдо
11.09.2017 в 05.44
Спасибо, Оксаночка! 
Ответить
10.09.2017 в 18.38
Зачетное блюдо получилось, сочное, аппетитное!
11.09.2017 в 03.33
Светочка, спасибо! Очень вкусно, это верно, угощайся))
Ответить
10.09.2017 в 15.36
Ирина
Ренатушка, замечательное, очень аппетитное блюдо! 
11.09.2017 в 03.32
Спасибо, Ирочка!
Ответить
10.09.2017 в 14.50
Шикарно пропеклось, угощай, Ренатушка!!!
10.09.2017 в 14.59
Спасибо, Алён! С удовольствием угощаю! 
Ответить



Мобильная версия сайта