Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЩи
Зелёные щи из капусты

Зелёные щи из капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп - щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню!

Ингредиенты

Капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 13 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.09.2017 / 11.09.2017
  • 160 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.


Мы приготовим постные зелёные щи из капусты. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, но при этом очень лёгкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!

Ингредиенты для зелёных щей из капусты


В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.

Порезать лук


Очищенную морковь потрем на крупной терке.

Натереть морковь


Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.

Порезать перец


Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.

Положить овощи в воду


Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.

Нашинковать капусту


Некрупно нарезаем помидор и добавляем к щам.

Порезать помидор


Продолжаем варку супа на небольшом огне.

Положить в суп помидоры и капусту


Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук.

Порезать зеленый лук


А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве!

Порезать зеленый лук


Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.

Положить зелень в суп


После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15.

Всыпать специи


Зеленый щи из капусты готовы! Подаем к столу в холодном или горячем виде, со сметаной или без нее! Летнее диетическое кушанье станет прекрасным обедом в жару! Приятного аппетита!

Рецепт зелёных щей из капусты

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Время приготовления зелёных щей будет зависеть от того, какую капусту вы возьмете. Чем моложе и свежее овощ, тем меньше времени потребуется для его варки, и, соответственно, наоборот.
  • Для низкокалорийного варианта не нужно предварительно обжаривать овощи (морковь и лук). Но если любите блюда более жирные и сытные, обязательно включите этот этап в процесс приготовления супа.
  • Количество капусты будет зависеть от ваших предпочтений в густоте готового супа. Из 300 граммов капусты щи получились достаточно густыми.

Зелёные щи из капусты — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 355
  • Комментариев: 388
Новый комментарий
13.09.2017 в 08.13
Ирочка, очень симпатичный лёгкий супчик!
Вчера в 12.09
Спасибо, спасибо!
Ответить
13.09.2017 в 06.46
Для разгрузки, самое то что нужно!
Вчера в 12.09
Это точно!
Ответить
12.09.2017 в 19.52
Отличные щи!
Вчера в 12.08
Спасибо! Старались!
Ответить
12.09.2017 в 14.47
Хороши щи!
Вчера в 12.07
Спасибо!!!
Ответить



Мобильная версия сайта