E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Омлет с брокколи в духовке - очень простое и вкусное блюдо на каждый день, требует от хозяйки не больше десяти минут внимания.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 4 человек
  • 86 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.09.2017 / 11.09.2017
  • 190 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление, что это чуть ли не основные продукты очень многих диет. И то, и другое низкокалорийно, витаминно, богато балластными веществами, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, не поднимает холестерин и легко выводится из организма. Противопоказания тоже есть - язвенная болезнь, расстройства кишечника и подагра. Но этого всего ни у кого из членов семьи нет, поэтому сейчас мне приходится готовить то цветную, то брокколи каждый божий день. Есть время и желание - можно повозиться подольше и приготовить что-то посложнее. Но когда ни того, ни другого нет, омлет с брокколи в духовке - на мой взгляд, оптимальное решение. Даже его можно приготовить несколькими разными способами, я тут хочу показать, пожалуй, самый простой.


Маленькое примечание по количеству яиц в омлете. Поскольку среди моих потребителей брокколи есть худеющие и с подозрением на диабет второго типа, я в этом рецепте использую очень небольшое количество яиц - всего одно на порцию. Это абсолютный минимум. В норме лучше брать полтора-два.

Ингредиенты для омлета с брокколи в духовке


Разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания, воду полностью сливаем.

Отварить брокколи


Разогреваем духовку до температуры 200 С без циркуляции воздуха.


Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Брокколи укладываем в форму. Если не хотите, чтобы она торчала из омлета - порежьте или поломайте ее помельче. Покрытая омлетом брокколи получается мягкой, как бы вареной, а торчащая, наоборот, обретает черты жареной. Я делаю по-разному.

Выложить брокколи в форму


Если делаем омлет с соотношением 1 яйцо на 100 мл молока - взбиваем смесь в пену. Если яиц больше, то нужно просто размешать яйца в молоке до получения однородной смеси. Соль - по вкусу.

Взбить яйцо с молоком


Выливаем яично-молочную смесь в форму поверх масла и брокколи, быстро ставим в духовку и выпекаем омлет с брокколи при температуре 200 С без циркуляции на среднем уровне как минимум 20 минут. 20 минут - это еще почти жидкий омлет, но есть люди, которые любят именно такое. 30 и больше - это уже будет пропеченный омлет с румяной корочкой.

Омлет с брокколи в духовке


Если вы ведете омлет в духовке без циркуляции воздуха на температуре 200 С, то пережарить его очень трудно. Т.е. получается, что этот рецепт требует внимания повара только в первые 10 минут - когда вы кипятите воду, режете капусту, и т.д. Как только он попал в духовку - занимайтесь, на здоровье, другими делами, открывать и проверять там нечего.

Фото омлета с брокколи в духовке


Вот так этот омлетик выглядит в разрезе. Все очень просто, вкусно и полезно.

Рецепт омлета с брокколи в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Омлет с брокколи
от Mari

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 385
  • Комментариев: 774
Новый комментарий
13.09.2017 в 06.56
Полезно, а ещё и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 07.43
Наталия М.
Автор рецепта
Да, с брокколи более выигрышно выглядит, чем с цветной.
12.09.2017 в 19.50
Диетично, полезно и талии ничто не грозит!
0
ответить
0
ответить
12.09.2017 в 20.43
Наталия М.
Автор рецепта
Ага. Или талия - или сыр! 
12.09.2017 в 14.44
Мяса бы сюда
0
ответить
0
ответить
12.09.2017 в 15.40
Наталия М.
Автор рецепта
Мяса, матушка, на день моим  диетчикам полагалось 70 грамм на рыло. А кушать хочется 3 раза в день, знаешь! Поэтому омлет - без мяса, и яйца тоже - кот наплакал. 
0
ответить
12.09.2017 в 15.42
Как они еще тебя не сожрали, удивляюсь
0
ответить
12.09.2017 в 19.08
Наталия М.
Автор рецепта
Так я ж повар, у меня всегда нож или в руке, или под рукой. 
0
ответить
13.09.2017 в 05.22
Ха-ха-ха.... улыбнуло))) 
0
ответить
13.09.2017 в 07.42
Наталия М.
Автор рецепта
А мне вот было ни хрена не смешно!  
0
ответить
25.10.2017 в 06.17
сентепка
юмористка
1
ответить
25.10.2017 в 06.20
сентёпка
искала рецепт капусты, а нашла юмористок
0
ответить
25.10.2017 в 07.33
Наталия М.
Автор рецепта
Заходите еще, у нас тут часто весело бывает. 
0
ответить
10.11.2017 в 21.22
Геннадий
Правильно говоришь. Матильда! - так держать!



Мобильная версия сайта