E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 37 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.09.2017 / 11.09.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.


Возьмем помидоры «Бычье сердце», красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.

Ингредиенты для кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.

Помыть и почистить овощи


Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.

Переложить помидоры в кастрюлю


Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.

Измельчить перец и чеснок


Добавим в кастрюлю с помидорами.

Положить перец и чеснок к помидорам


Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.


Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.

Размешать овощи


Пока не остыл, пропустим через сито.

Протереть овощи через сито


Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.


Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.

Влить уксус


Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

Простерилизовать банки


Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.

Разлить кетчуп по банкам


Закрываем крышками.

Кетчуп с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переворачиваем и остужаем под одеялом.

Фото кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.

Рецепт кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 753
  • Комментариев: 1535

Понравился рецепт «Кетчуп с болгарским перцем»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
14.09.2017 в 10.48
Отличный рецепт кетчупа! Очень красивый получился!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 18.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! 
14.09.2017 в 08.21
Вауууу, какие помидорища у тебя))))
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 18.40
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленка, это еще фигня. У соседки с мою голову "Бычьи сердца" вырастают)) 
13.09.2017 в 06.59
Отличный кетчуп! И у нас много осталось, будем доедать!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 18.38
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибочки!! Везуки!! 
13.09.2017 в 05.26
Хорош кетчуп. А у меня в этом году пробел по заготовкам - нужно доесть все, что осталось... 
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 18.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ксюшка, спасибо! Мы много чего раздаем по родне. Вот и крутим из года в год новое)) 
13.09.2017 в 04.48
Шикарно, очень классная заготовочка, Ириша!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 18.39
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленусь, благодарю! Надоели из супермаркета)) Решили своим запастись по полной программе. 
12.09.2017 в 19.48
Вот это кетчуп, так кетчуп!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 18.39
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Людочка!! 
12.09.2017 в 14.43
А я бы прям со всем "жмыхом" оставила! Вкуснятина!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 18.36
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибули! Со "смякотью" - уже соус))



Мобильная версия сайта