E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем

Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 37 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.


Возьмем помидоры «Бычье сердце», красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.

Ингредиенты для кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.

Помыть и почистить овощи


Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.

Переложить помидоры в кастрюлю


Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.

Измельчить перец и чеснок


Добавим в кастрюлю с помидорами.

Положить перец и чеснок к помидорам


Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.


Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

Всыпать соль и специи


Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.

Размешать овощи


Пока не остыл, пропустим через сито.

Протереть овощи через сито


Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.


Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.

Влить уксус


Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

Простерилизовать банки


Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.

Разлить кетчуп по банкам


Закрываем крышками.

Кетчуп с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переворачиваем и остужаем под одеялом.

Фото кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.

Рецепт кетчупа с болгарским перцем на зиму в домашних условиях


Кетчуп с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Галина
Ваш рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
повар
весь секрет густого кетчупа: помидоры не прокручивают через мясорубку, а режут дольками и варят, помидоры осаживаются на дно, а сверху появляется от помидор желтоватый отвар, вот его и надо слить (можно потом его пить), всё остальное на ваше усмотренье и конечно же перетереть через мелкое сито, чтобы не осталось кожуры и семян. Всем удачи. если кетчуп получается очень густой, можно развести его этим отваром.
Нравится
(2)
ответить
повар, благодарим вас за совет!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Кетчуп вкусный, спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный насыщенный цвет!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт кетчупа! Очень красивый получился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! 
Нравится
(0)
ответить
Вауууу, какие помидорища у тебя))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, это еще фигня. У соседки с мою голову "Бычьи сердца" вырастают)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный кетчуп! И у нас много осталось, будем доедать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!! Везуки!! 
Нравится
(0)
ответить
Хорош кетчуп. А у меня в этом году пробел по заготовкам - нужно доесть все, что осталось... 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ксюшка, спасибо! Мы много чего раздаем по родне. Вот и крутим из года в год новое)) 
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, очень классная заготовочка, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, благодарю! Надоели из супермаркета)) Решили своим запастись по полной программе. 
Нравится
(0)
ответить
Вот это кетчуп, так кетчуп!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Людочка!! 
Нравится
(1)
ответить
А я бы прям со всем "жмыхом" оставила! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибули! Со "смякотью" - уже соус))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта