Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Вареная картошка, запеченная в

Вареная картошка, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отваренный картофель, запеченный в духовке - простой гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 1 человек
  • 107 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 10.09.2017 / 11.09.2017
  • 1480 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Картофель мною любим во всех своих ипостасях. Больше всего люблю жареный. Знаю, знаю, что вредно и жирно, но все равно люблю, что поделать)).


Этот рецепт попробовала впервые, нашла его на просторах интернета. Этакая обманка, вроде бы отварной, но потом запеченный, в душистых специях и с хрустящей корочкой. Вкусно!


Запечь вареную картошку в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для вареной картошки, запеченной в духовке


Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Порезать картофель


Муку смешать с солью и специями. Я беру свои любимые специи - кориандр, хмели-сунели, черный и красный перцы. Прекрасно подойдут кавказские травы или смесь итальянских.

Смешать муку с солью и специями


Картофель отварить в течение 5 минут, воду слить и дать картофелю слегка остыть. Время отваривания можно варьировать в зависимости от сорта картошки, увеличивать или уменьшать.

Отварить картофель


Обсушенный картофель слегка обвалять в муке со специями, стряхивая лишнее.

Запанировать картофель


Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить ломтики картофеля и еще раз сбрызнуть маслом. Если есть желание, то можно добавить крупно нарезанный репчатый лук, что я и сделала.


Запекать картофель в хорошо разогретой (200 градусов) духовке до румяной корочки. Один раз достать и перевернуть. Время запекания регулируйте индивидуально. У меня запекалась 40 минут.

Выложить картофель в форму


Вареная картошка, запеченная в духовке, готова. С пылу с жару сразу подавать.

Фото вареной картошки, запеченной в духовке


Приятного!

Рецепт вареной картошки, запеченной в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 12570
  • Комментариев: 3287
Новый комментарий
23.09.2017 в 14.15
Елена
Видимо у меня какая-то неправильная духовка. Не получилось, картофель как будто разварился и ни капельки не поджарился ((((
24.09.2017 в 11.41
Возможно, вы ее отварили сильно? Нужно совсем чуток.
Ответить
14.09.2017 в 18.54
Интересный способ приготовления картофеля!
Ответить
14.09.2017 в 13.04
Светочка, очень аппетитная картошечка!
Ответить
14.09.2017 в 08.25
О, и я так делаю - корочка получается суперская!
Ответить
13.09.2017 в 06.43
Картошечку запекаю практически так же! Только без муки, а вот с ней обязательно попробую, чтобы разницу почувствовать! Красивая она у тебя, Светик!
Ответить
13.09.2017 в 04.54
Светочка, готова такой картошечкой обманываться!! Красиво!!
Ответить
12.09.2017 в 19.42
Классная картошечка!
Ответить
12.09.2017 в 14.49
Ой, это мне надо так сделать! А то что-то меня в последнее время тянет на картофель фри, а печенюшка моя ругается чуть ли ни матом на меня А такой картофель для меня прям находка
Ответить



Мобильная версия сайта