E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Кабачки с грибами, запеченные

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки с грибами, запеченные в духовке - это интересный вариант овощного гарнира к любому мясу.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Чеснок - по желанию
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 3 человек
  • 78 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 11.09.2017 / 13.09.2017
  • 150 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, иногда с нежирным йогуртом, но чаще всего смешиваю сметану с куриным яйцом - эту заливку больше всех любят мои домашние. Гарнир получается сочным и вкусным, если вы любите это сочетание продуктов.


Для приготовления кабачков с грибами, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для кабачков с грибами, запеченных в духовке


Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, выложите в глубокую посуду.

Порезать грибы


Нарежьте кабачок крупными кусочками, лук нарежьте мелко-мелко, добавьте к грибам.

Порезать кабачки


Посолите овощи, поперчите, добавьте майонез. Если майонез жирный, смешайте его со сметаной.

Полить майонезом


Перемешайте все тщательно, чтобы все овощи были покрыты майонезом, переложите в форму для запекания. При желании, можно добавить измельченный чеснок.

Положить овощи в форму


Сверху выложите помидоры, разрезанные пополам, они дадут сочность запеченным овощам.

Добавить помидоры


Если хотите сырную корочку, то посыпьте овощи тертым сыром в начале запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Если хотите мягкий и тягучий сыр, посыпьте им овощи минут за 10 до окончания приготовления. Готовность овощей я проверяю кончиком ножа, если он легко входит в ломтик кабачка, значит, остальные овощи готовы.

Посыпать сыром


Подавайте кабачки с грибами, запеченные в духовке, как гарнир к мясным блюдам. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рецепт кабачков с грибами, запеченных в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 848
  • Комментариев: 2792
Новый комментарий
15.09.2017 в 18.29
Я бы и сырыми все съела, так красиво!
0
ответить
15.09.2017 в 04.49
красота 
0
ответить
15.09.2017 в 02.56
Интересный рецепт сочетания кабачков с грибами. Получилось очень аппетитно и красиво
0
ответить
14.09.2017 в 13.39
Очень красиво, Танечка! 
0
ответить
14.09.2017 в 08.29
Замечательно и полезное блюдо!
0
ответить
14.09.2017 в 07.18
Шикарная подача!
0
ответить
14.09.2017 в 07.17
Вот за что мне будет благодарен мой желудок! Буду делать))
0
ответить
14.09.2017 в 06.28
Классные кабачки с грибочками!
0
ответить



Мобильная версия сайта