E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Маффины с апельсином

Маффины с апельсином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Апельсиновые маффины с цедрой, которые мы сегодня будем печь, получаются очень "апельсиновыми" и пушистыми.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 332 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Маффины с апельсином
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Маффины с апельсином - это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.


Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с апельсином


С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Выжать сок и натереть цедру апельсина


Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Взбить яйца с сахаром


Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Влить масло


Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Добавить сок и цедру


Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Всыпать муку


Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить тесто в формочки


Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

Фото маффинов с апельсином


Приятного чаепития!

Рецепт маффинов с апельсином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
15.09.2017 в 18.25
Какие желтенькие красавцы!
0
ответить
15.09.2017 в 02.51
Какие очаровашки Произведем взаимовыгодный обмен на манник
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.36
Матильда
Автор рецепта
Я вся согласная на обмен!
14.09.2017 в 19.04
И все-то она умеет! Отличные мафины, Олеся!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.36
Матильда
Автор рецепта
Ой, и не говори! И умница, и красавица!
14.09.2017 в 18.36
И хоть любиМного казанчика тут нет, я все равно тебя узнал!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.36
Матильда
Автор рецепта
Ахахаха, Ален, у меня уже дошло до того, что когда я беру казанчик, вспоминаю тебя Вот буквально вчера делала баклажанную икру в нем, вспоминая тебя
0
ответить
15.09.2017 в 09.48
А я как раз вчера и писала)))
14.09.2017 в 18.34
Как же здорово выпить чашечку чая с такими маффинами!
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.35
Матильда
Автор рецепта
Ага, а кофий с ними ваще вкусно)))))
14.09.2017 в 13.49
Олесь, какие ароматные красавчики! Эх, я б утащила штучку)))
0
ответить
0
ответить
15.09.2017 в 07.35
Матильда
Автор рецепта
Тащи, разрешаю!
14.09.2017 в 06.25
Олеся, вот чё ты так далеко уехала, могли вместе чаю с маффинами попить, а теперь придется самой печь.
0
ответить
0
ответить
14.09.2017 в 06.40
Матильда
Автор рецепта
А я могу в гости приехать даже издалека, ты только приглашай Людочка, спасибо, что заглянула! Давай виртуально по



Мобильная версия сайта