E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца с грибами, артишоками и

Пицца с грибами, артишоками и оливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пиццу с шампиньонами и оливками можно смело поставить на праздничный стол. Вкусно, сытно и ароматно!

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Вода теплая - 1-1,5 стакан

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Шампиньоны маленькие - 4-5 шт.

Артишоки - 4-5 шт.

Оливки - 4-5 шт.

Маслины - 4-5 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Сыр адыгейский измельченный - 3-4 ст.л.

Хамон - 3-4 ломтика

Базилик - несколько веточек

  • 186 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Эту пиццу я готовлю, когда удается купить баночку артишоков и кусочек хамона хорошего качества. Пицца очень просто готовится, а результат порадует не только желудок, но и глаз. Она хорошо подходит к белому и красному вину, ее можно запросто поставить на праздничный стол и тем более на подать на фуршет.


Для приготовления пиццы с грибами, артишоками и оливками возьмите необходимые продукты.


Продукты для теста.

Ингредиенты для теста


Просейте муку с дрожжами, добавьте соль и щепотку сахара. Подливая постепенно теплую воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки.

Замесить тесто


Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему минут 40-50 подойти. Потом тесто нужно еще раз обмять.

Готовое тесто


Подготовьте продукты для начинки пиццы.

Ингредиенты для начинки


Присыпая противень мукой, раскатайте тесто. Я в этот раз готовила овальную пиццу, ее удобно нарезать треугольниками.

Раскатать тесто


Смажьте тесто любимым томатным соусом.

Смазать тесто соусом


Грибы нарежьте ломтиками, выложите на томатный соус.

Положить грибы


Артишоки разрежьте вдоль на четыре части, выложите на тесто.

Положить артишоки


Посыпьте тесто измельченным адыгейским сыром. Разогрейте духовку до максимума и выпекайте пиццу на дне духовки 7-10 минут. У моей духовки максимальная температура - 350 градусов, пицца была готова за 7 минут.

Посыпать сыром


Достаньте пиццу из духовки, быстро выложите на нее маслины с оливками.

Положить маслины и оливки


Хамон порвите руками, посыпьте им горячую пиццу.

Положить хамон


Добавьте еще чуть сыра, но не перегружайте пиццу большим количеством начинки.

Фото пиццы с грибами, артишоками и оливками


Подавайте готовую пиццу с грибами, артишоками и оливками, посыпав листиками свежего базилика.

Рецепт пиццы с грибами, артишоками и оливками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1230
  • Комментариев: 3089
Подписаться
Новый комментарий
18.09.2017 в 17.54
И я хочу хамон! Да и вообще - все мне высылай давай!
0
ответить
18.09.2017 в 03.55
Танюш, очень красивая пицца
0
ответить
17.09.2017 в 16.46
Хамон, артишоки! Браво! Хоть полюбуюсь! Пицца шикарная!   Танюшка, а артишоки консервированные? Я ела только свежие.
0
ответить
17.09.2017 в 15.17
Опупительно! Артишоки - оч вкусно!
0
ответить
17.09.2017 в 09.10
Изумительно. Как же хочется кусочек 
0
ответить
17.09.2017 в 05.09
Ого, какая пицца! Прелесть!
0
ответить
17.09.2017 в 03.00
Это не пицца, Танюш... Это - произведение искусства!!! Умница и молодец! Спасибо за удовольствие!
0
ответить



Мобильная версия сайта