E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Жареные кабачки с сыром и чесн

Жареные кабачки с сыром и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой и любимый мною вариант закуски из кабачков с сыром и чесноком!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В сезон созревания кабачков я очень часто готовлю это блюдо. Мне нравится то, что жареные кабачки с сыром и чесноком хороши и в горячем, и в холодном виде. Да и вкусно очень.


Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше.

Ингредиенты для жареных кабачков с сыром и чесноком


Кабачок моем и нарезаем кружочками.

Порезать кабачки


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кружочки кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить кабачки


Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Выложить кабачки на салфетку


Сыр твердый трем на средней терке.

Натереть сыр


Укроп свежий нарубим мелко ножом.

Порезать укроп


В миске смешаем укроп, сыр, майонез. Добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок.

Соединить сыр, укроп и майонез


Хорошо перемешаем начинку.

Размешать начинку


На обжаренные кружочки кабачка кладем по 1 ч.л. сырно-чесночной смеси.

Положить на кабачки начинку


Украшаем готовое блюдо свежими кусочками сладкого перца и петрушкой. Жареные кабачки с сыром и чесноком готовы к подаче.


Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
25.09.2017 в 05.36
Люблю жареные кабачки!  Обычно делаю просто с майонезом и чесноком, но этот вариант просто шикарный!
0
ответить
18.09.2017 в 17.37
Вот такую закуску я обожаю!! Кабачков цукини у меня полно. Леночек, я пошла готовить!! 
0
ответить
18.09.2017 в 06.37
Спасибо за классный рецепт! Обожаю кабачки и часто их готовлю, даже зимой. Непременно попробую этот рецептик.
0
ответить
18.09.2017 в 03.56
Замечательная закуска!
0
ответить
17.09.2017 в 16.50
Любимый рецепт с кабачками! Но какова подача, слов нет! Как пироженки! Красотища!
0
ответить
17.09.2017 в 15.18
Хочу закусить такими кабачками!
0
ответить
17.09.2017 в 09.14
Очень презентабельно получилось, красиво и несомненно вкусно!
0
ответить
17.09.2017 в 05.08
О, кабачки! Мы очень любим такие!
0
ответить
17.09.2017 в 03.03
Ленусь, очень аппетитная закусочка, тоже такую делаю))
0
ответить



Мобильная версия сайта