E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это тонкие и очень нежные творожные оладьи с выраженным вкусом банана и корицы! Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

Творог – 220 г
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 4 человек
  • 212 кКал на 100 г
  • 14.09.2017 / 16.09.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.


Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

Ингредиенты для творожно-банановых оладий


В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Соединить творог с бананом


Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Добавить молоко, яйцо и мед


Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Всыпать муку


Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Всыпать разрыхлитель и корицу


Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

Размешать тесто


На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Положить тесто ложкой на сковороду


Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Пожарить оладьи


Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Рецепт творожно-банановых оладий


Приятного аппетита!

Фото творожно-банановых оладий

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Мёд в тесто для оладий кладется по вкусу. Из данного количества получаются не очень сладкие оладьи. Вместо мёда можно также использовать сахар.
  • Так как структура теста очень нежная, нужно аккуратно переворачивать оладьи и выпекать их на сковороде в небольших количествах.
  • Подавать оладьи вкуснее всего в горячем виде со сметаной, медом или вареньем!

Творожно-банановые оладьи — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 75
  • Комментариев: 437
Подписаться
Новый комментарий
14.11.2017 в 15.03
Евка
Очень вкусные
0
ответить
0
ответить
19.11.2017 в 08.24
irka9938
Автор рецепта
Это точно:) Спасибо))
18.09.2017 в 17.52
Давно я оладки не готовила - ушла исправляться))))
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.11
irka9938
Автор рецепта
Да, такую вкусняшку надо регулярно делать
17.09.2017 в 02.56
Ароматные нежные оладушки у тебя, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.10
irka9938
Автор рецепта
Рената, благодарю!
16.09.2017 в 18.15
Отличные оладьи!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.10
irka9938
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
16.09.2017 в 04.13
Отличные оладушки!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.09
irka9938
Автор рецепта
Спасибочки!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта