E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим настоящий традиционный украинский борщ с пампушками - сытный, наваристый, красный, на мясном бульоне.

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:
Свинина с мозговой косточкой - 800 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 корень
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Сало старое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Капуста - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:
Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)
Молоко - 85 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • 82 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 15.09.2017 / 16.09.2017
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, соседи. А если приготовить украинский борщ с пампушками, тогда борщ не просто съедят, он "улетит"! Могу смело сказать, что украинский борщ - это праздник вкуса! А самое интересное, что на второй и третий день он становится всё вкуснее.


Хочу предложить вам основной вариант классического украинского борща с пампушками, хотя и с небольшими отклонениями. Для приготовления борща вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для украинского борща с пампушками


Начнём с приготовления бульона. Для него используем свинину с мозговой косточкой. Желательно предварительно помыть её и замочить на часик в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем отправляем её в кастрюлю, в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим полтора часа, время от времени снимая пену. Затем можно добавить, не нарезая, целиком один лук, морковь и корень петрушки. Варим с овощами ещё полчаса. Огонь всё время маленький. Бульон получился чистым и наваристым.

Положить мясо в воду


Когда мясо сварится, вынимаем его и нарезаем порционными кусками.

Мясо сварить и порезать


Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на тёрке.

Измельчить лук и морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле. В конце пассерования добавляем одну столовую ложку муки и пассеруем до тех пор, пока мука не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Всыпать муку


Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке. Оставшуюся в руках кожицу выбрасываем.

Натереть на терке помидоры


Болгарский перец и перец Чили нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать перец


Свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле на небольшом огне, минут 8-10.

Обжарить бурак


После указанного времени добавляем к свекле помидорную массу, сахар, а также стакан горячей воды. Продолжаем тушить, не закрывая крышку, чтобы борщ не потерял насыщенный цвет. Тушим до готовности свеклы.

Добавить сахар и воду


Нарезаем зелень.

Порезать зелень


У нас небольшой кусочек старого сала.

Подготовить сало


Чеснок давим через пресс. За неимением ступки сало и чеснок пробиваем ручным блендером. Отправляете заправку из сала по небольшим порциям, чтобы сало не забило остальные запахи и вкус.

Соединить сало с чесноком


Чистим и нарезаем дольками картофель. Отправляем его вариться в бульон.

Порезать картофель


Когда картофель закипит и будет кипеть минут 10, отправляем в борщ капусту и перцы, болгарский и Чили. Солим и перчим, но совсем немного, учитывая, что в сале также есть соль.

Положить капусту


Ещё через 10 минут отправляем в борщ тушёную свеклу, морковно-луковую пассеровку, сало небольшими порциями, зелень. Настаиваем 10 минут. Если вы хотите сохранить насыщенный цвет борща, не закрывайте крышку до полного остывания.

Добавить заправку и укроп


Приступим к приготовлению пампушек, без которых настоящий украинский борщ немыслим. Для их приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для теста


Тесто приготовим в хлебопечке. В чашу хлебопечки закладывайте продукты по инструкции. В чашу сначала закладываем жидкие продукты: яйцо и молоко.

Положить яйцо и молоко


А затем сухие продукты: муку, сахар, дрожжи, соль. Включаем режим выпечки и замеса дрожжевого теста. Займёт это 1 час и 50 минут. После звукового сигнала добавим размягчённое сливочное масло и растительное масло.

Всыпать сухие компоненты


Нежное, воздушное тесто готово!

Готовое тесто


Разделяем его на кусочки весом 45-50 граммов. Ставим их в тёплое место на 20-30 минут, а затем, смазав яйцом, отправляем в духовку на 20 минут.

Слепить заготовки


Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, мелко нарезанный укроп, воду и масло. Перемешиваем.

Соединить чеснок, масло, укроп и соль


Готовые и ещё тёплые пампушки поливаем чесночной смесью.

Смазать пампушки чесночной смесью


Украинский борщ с пампушками готов!

Готовый борщ


Приятного аппетита!

Фото украинского борща с пампушками


Рецепт украинского борща с пампушками


А так выглядят пампушки в разрезе.

Готовые пампушки с чесноком

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 463
  • Комментариев: 4935
Подписаться
Новый комментарий
25.09.2017 в 05.27
И правда, борщ улетный!
0
ответить
0
ответить
25.09.2017 в 20.00
тома
Автор рецепта
Аллочка, спасибо!
23.09.2017 в 16.33
мое любимое блюдо!
0
ответить
0
ответить
25.09.2017 в 20.00
тома
Автор рецепта
Спасибо, Иришка! и моё!
22.09.2017 в 02.25
Здорово! С удовольствием бы пообедала у тебя, Томочка!
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 18.19
тома
Автор рецепта
С удовольствием угостила бы, Светочка! А как я всегда облизываюсь на твою рыбку!
21.09.2017 в 02.40
Знатный борщ Молодец, Томочка
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 18.18
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
19.09.2017 в 13.33
Томочка, шикарный борщик, а пампушечки-мечта!
0
ответить
0
ответить
19.09.2017 в 17.30
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
19.09.2017 в 02.04
Вот это картинка , Тома, обалдеть ты потрудилась .
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 18.27
тома
Автор рецепта
Спасибо, Машуля, очень старалась!
18.09.2017 в 23.40
евген
там только киви и манго ананасами не хватает, а в место свинины давайте бегемотину, что за борщ с болгарским перцем????:?
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 18.26
тома
Автор рецепта
В борщ добавляют перец в южных регионах Украины. Борщей разных ооочень много. А в остальном - классический вариант борща!)))
18.09.2017 в 18.02
Я как увидела перечень ингредиентов - сразу поняла чей рецепт Такое мне точно не осилить - тоже глазками поем!
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 18.23
тома
Автор рецепта
Алёнушка, рассмешила!
18.09.2017 в 17.35
ТОмусик!!! Я твой борщ с пампушками съела глазами вместе с кастрюлей. Отличный рецепт! Отличный борщ и отличные пампушки!!! 
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 18.22
тома
Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Мне очень приятно!
17.09.2017 в 20.04
Сушко Татьяна
Вот это борщик!!!!
0
ответить
0
ответить
20.09.2017 в 12.29
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
17.09.2017 в 15.16
Ну, ясно-понятно: ежели у нас чего мелкокалиберное - эт Натаха развлекается, а если список ингредиентов велик - эт Тамары творчество Офигительный борщ!!!
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.19
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесечка! Угощайся дорогая!
17.09.2017 в 08.15
просто шедевр, а не борщ
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.18
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! У нас в семье, борща не бывает много! Любим все! А дитё может ночью встать и оприходовать тарелочку борща!
17.09.2017 в 07.18
Томочка, лечу к тебе в гости на борщ с пампушками. Такую вкусноту я люблю очень!
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 16.16
тома
Автор рецепта
Светуль, укажи номер рейса, встречу, буду ооочень рада!
17.09.2017 в 03.13
Томочка, браво!!! Великолепный рецепт (даже два в одном!)! Увидев список ингредиентов, сразу подумала, что это ты готовишь)) Умница и молодец!
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 04.59
Тома, пока пролистала до конца рецепт, вся извелась, до чего борща захотелось А пампушки то каковы!
0
ответить
17.09.2017 в 16.13
тома
Автор рецепта
Людочка, Дык 2 в одном! Борщ и пампушки! Длинный рецепт получился! Спасибо, что хватило мужества прочесть весь!
0
ответить
17.09.2017 в 16.14
тома
Автор рецепта
Отвечаю Ренаточке! Спасибо, моя хорошая, мне приятно!



Мобильная версия сайта