E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Салат из перца и моркови на зи

Салат из перца и моркови на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови на зиму. Блюдо готовится путем тушения в сковороде, а хранится в стеклянных банках.

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заготовка болгарского перца на зиму - яркий, вкусный и весьма увлекательный процесс. Чего только из него не приготовишь: лечо, заправки и салаты. Каждая хозяйка выбирает свой особенный рецепт осеннего блюда, которое можно подать на закуску зимой и домашним, и гостям.


Предлагаю приготовить яркий салат из перца и моркови на зиму. Настолько всё в нем просто и вкусно. От хозяйки не требуется супер поварских способностей, а лишь немного терпения и желания угодить своим близким, подав на закуску что-то очень овощное и полезное.


Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.

Ингредиенты для салата из перца и моркови на зиму


Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена.

Почистить овощи


Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло.

Обжарить лук


Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло.

Положить морковь


Тушеную морковь хорошо посолим.

Всыпать соль


Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью.


Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла.

Положить перец


Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов.

Размешать овощи


Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами.


Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль.

Влить томатный сок


Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут.

Положить чеснок


Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим.

Простерилизовать банку


Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков.

Наполнить банку салатом


Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения.

Фото салата из перца и моркови на зиму


Зимой этот закусочный чудо-салатик пойдет на ура.

Рецепт салата из перца и моркови на зиму

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Потереть морковь или лук можно с помощью кухонного комбайна или мясорубки с насадкой-теркой.
  • Хранить заготовку можно под железным крышками, закрытыми с помощью ключа.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
03.10.2017 в 07.07
Виктор
Салат не понравился!
Из указанных продуктов никак не получится 2 семьсотграммовые банки.
Из двойного объема получилось 3 поллитровые банки.
И, кажется,не головку чеснока надо брать, а дольку.
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 07.17
Ирина Шеви
Автор рецепта
У меня ингредиенты в штуках. Жалею, что нет весов. Указала свой объём. Салат готовится на зиму. Его нужно пробовать не раньше, чем хорошо настоится и пропитается чесноком и уксусом. Если скушать сразу, то обычная поджарка для борща. Чеснока нужно много!!! Все верно указано. 
24.09.2017 в 16.51
АДЭЛЬ
Спасибо за рецепт. у меня вопрос уксус скольки процентный.
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 17.45
Ирина Шеви
Автор рецепта
1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%. Ее можно развести с водой в столовой ложке. 
22.09.2017 в 16.42
Яркий, насыщенный, изумительный салат!
0
ответить
22.09.2017 в 12.15
Прелестный салатик! Зимой - самое то такую баночку открыть!
0
ответить
22.09.2017 в 06.12
Настоящее лето в банках! особенно под отварную картошечку зимой!
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 09.05
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленчик, спасибо! Я этот салат на черном хлебушке люблю, хотя и с картошечкой - кайф!! 
22.09.2017 в 02.59
Аппетитный зимний салат Надо попробовать))
0
ответить
21.09.2017 в 19.57
Ирочка,салатик супер! А я ничего не заготавливаю. Очень много заготовила в прошлом году.
0
ответить
21.09.2017 в 06.14
Отличная заготовочка, Ириша!
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 11.57
Ирина Шеви
Автор рецепта
Леночка, спасибо! В этом году столько овощей, что не успеваю их обрабатывать(( 



Мобильная версия сайта