E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

Готовим изысканный суп-пюре из простых продуктов по рецепту известного повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1-1,2 кг

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 1-1,2 л

Молоко - 400 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33-35% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Гренки:

Хлеб белый - 1-2 ломтика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь трав - по желанию

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.


Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.


Масло. Шеф советует при подаче добавить в суп трюфельное масло. Могу сказать, что оно тут как раз в тему, но... такое масло очень дорого и не всегда возможно его найти, поэтому смело можете заменить трюфельное масло на оливковое.


Бульон. Он должен быть либо овощным, либо куриным. Я использовала куриный концентрированный бульон (на фото он в виде кубика).


Итак, для приготовления супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи


Картофель нарежем небольшими брусочками, капусту разберем на соцветия, лук нарежем произвольно.


Все это выкладываем в кастрюлю, в которую добавим сливочное и оливковое масла. Готовим все вместе на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Овощи не должны потемнеть, но должны стать достаточно мягкими.

Положить картофель и капусту в кастрюлю


Затем вливаем бульон и молоко, доводим до кипения. Варим до мягкости всех овощей, минут 15. Солим.

Влить бульон и молоко


Затем добавим сливки и пюрируем погружным блендером. Добавим смесь перцев.


Собственно, суп готов. Но Гордон советует подавать его с гренками.

Пюрировать суп


Хлеб нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до золотистого цвета. Тут я самовольничала, добавив к гренкам смесь трав. Могу сказать, что не прогадала.


Гренки готовы.

Пожарить гренки


Подаем суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи теплым, добавив в него гренки и оливковое масло. А если вам повезет обзавестись трюфельным маслом, добавьте его: будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи


Суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Олесик! Какой шикарный супчик! А подача! А фото! Слов нет!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, захвалила, прям не знаю, куда глаза прятать
Нравится
(0)
ответить
Оооо, я такое ЛЮ! Олеся, Гордон может тобой гордиться, такая суперская подача!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха! Люд, вот уверена, что Гордон уже гордится, только не знает, кем именно! И от этого мучается, ночами не спит! А оно вона чо - туточки я
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, что заглядываете!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, смотрится супчик очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Он и вкусный даже очень Но это, конечно, для тех вкусный, кто капусту любит. Ну а ежели нет, тут лучше не готовить его.
Нравится
(0)
ответить
Ну понятно, супец для тех, "кто понимает")))
Нравится
(0)
ответить
Какой же красивый супчик, подача- прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный супчик, да еще с гренками Все, как я люблю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тогда угощайся!
Нравится
(0)
ответить
НУ что ты за человек? Почему в казанчике не готовила???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Аленыч!!! У меня там вафельный торт на очереди, обязуюсь приготовить его в казане
Нравится
(0)
ответить
Смотри мне, я записала
Нравится
(0)
ответить
Олесь, какой вкусный и полезный супчик! У нас в этом сезоне совсем мало капусты продают и никакая))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Почему такие дела у вас с капустой???
Нравится
(0)
ответить
Неурожай у нас нынче, все овощи жутко дорогие и у свекрови почти ничего не уродило из овощей, всё покупать приходится. Вот ягод и фруктов, хоть отбавляй, кроме клубники всего было много))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта