E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Быстрое тесто для жареных пиро

Быстрое тесто для жареных пирожков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

  • 214 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное – не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого теста для жареных пирожков


Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Нагреть молоко


Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Всыпать дрожжи и сахар


Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

Накрыть миску полотенцем


В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Соединить яйцо с солью


Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить масло


Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Замесить тесто


Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Готовое тесто


Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Фото быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.


Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Слепить пирожки


Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для жареных пирожков


Готовое быстрое тесто для жареных пирожков

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 27 голосов

Быстрое тесто для жареных пирожков — видео рецепт

  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4423
Подписаться
Новый комментарий
22.09.2017 в 19.17
Быстрые и вкусные пирожки! Рецепт опробую!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 15.06
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Мне говорили что из этого теста пирожки  долго не черствеют. Убедиться в этом  лично мне, правда, не довелось - у нас они съедаются за раз
22.09.2017 в 13.15
Ирочка, спасибо за простой и удачный рецепт! Забираю с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 15.02
Ирина Белая
Автор рецепта
Буду рада если пригодится!
22.09.2017 в 10.45
И тесто, и пирожки - классные!!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 14.58
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
22.09.2017 в 06.23
О, такой рецепт мне нужен!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 14.57
Ирина Белая
Автор рецепта
Вот-вот! Пользуйся на здоровье!



Мобильная версия сайта