E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый рецепт кексов с цедрой апельсина. Кексы готовятся из смеси для выпечки "Печем дома" и получаются бесподобными.

Ингредиенты

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

  • 375 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, эксперимент и причем довольно удачный. Апельсиновые кексы получились бесподобными - рассыпчатыми, вкусными и ароматными.


Конечно, я внесла в рецепт свое маленькое дополнение - натерла в тесто цедру свежего апельсина. Просто вкуснятина!


В составе смеси: мука, сухой меланж, сахар, апельсиновые ароматизаторы и разрыхлитель, но из этого состава кекс с апельсиновой цедрой не получится. Нам необходимо добавить сливочное масло и молоко. Замесить полужидкое тесто и разлить его в одну большую форму или в маленькие, как у меня. Удобнее всего использовать силиконовые.


Итак, апельсиновый кекс из пачки с "живой" апельсиновой цедрой. Продукты возьмем из списка. Смесь для выпечки для приготовления кексов с цедрой апельсина можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты для кекса с апельсиновой цедрой


Потрем на терке апельсин. Нам нужна крупная стружка апельсиновой корки.

Потереть цедру апельсина


Высыпем в замесочную емкость сухую смесь для кексов.

Всыпать сухую смесь для кексов


Добавим теплое молоко.

Влить молоко


Тщательно перемешаем в однородную массу. Используем ручной венчик.

Размешать тесто


Добавим мягкое сливочное масло. Я "растопила" масло в микроволновой печи в режиме "разморозка".

Положить масло


Быстро перемешаем в однородное тесто.

Размешать тесто венчиком


Добавим апельсиновую цедру.

Положить цедру


Снова быстро перемешаем тесто.

Готовое тесто


Разольем в силиконовые формочки или форму, заполнив тестом на 3/4 высоты. Форму предварительно смажем сливочным маслом.

Переложить тесто в формочки


Отправим форму с тестом в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовность кексов проверим зубочисткой - проткнем ею шляпку кекса. Если зубочистка сухая - кексы готовы!

Готовые кексы с апельсиновой цедрой


Достаем форму и осторожно переворачиваем. Правильно приготовленный кекс выпрыгнет из домика, не теряя своей формы.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой


Рассыпчатым, сладким и таким апельсиновым получился кекс с апельсиновой цедрой. Маленькая солнечная вкуснятина к чаепитию!

Фото кекса с апельсиновой цедрой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо апельсиновой смеси для выпечки "Печем дома" можно использовать любую другую кексовую смесь по вашему желанию. Купить ее можно в отделе каш в супермаркете.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
25.09.2017 в 13.10
Представляю, какие вкусные и ароматные кексы!
0
ответить
23.09.2017 в 16.36
какие очаровательные апельсиновые  пушистики! 
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 07.50
Ирина Шеви
Автор рецепта
Иринка, здорово написала. Они как раз такие и получились))) 
23.09.2017 в 08.44
Цитрусовый аромат прям через экран слышу, м-м-м-м!!!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 12.50
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленчик, спасибо!! Приглашаю на чай!))
23.09.2017 в 06.34
Больше всего люблю печь кексы, НРА они мне, вот если бы еще бока не росли..... Славно получились, румяненькие красавчики!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 12.51
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, благодарю за комментарий!! 
23.09.2017 в 02.53
Ой, Ирочка, сразу вспомнила, как в школьные годы покупала такие сухие смеси и готовила кексики! Было очень вкусно)) Замечательные кексы у тебя получились! 
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 05.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Старшая дочка-школьница меня и уговорила смесь купить. Говорит, что весь класс печет:-)
0
ответить
23.09.2017 в 11.22
Ну надо же, традиции остаются))) Вроде и время совсем другое, столько всего продаётся, а вот гляди ж ты - сухие смеси пользуются таки успехом)))



Мобильная версия сайта