E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на вареных желтках

Печенье на вареных желтках

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Разрыхлитель: 1/4 пакетика;

Ванилин: 1 щепотка;

Масло сливочное: 100 грамм;

Яйца: 8 шт;

Соль: 0,5 ч.л;

Для посыпки (по желанию):

сахарная пудра: 1/4 стакана.

  • 450 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень нежная). При выпечке нужно следить за временем и не передержать печенье в духовке.


1. Для приготовления печенья понадобятся мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, сливочное масло.


2. Сварить вкрутую 4 яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.


3. У оставшихся 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся, желтки размешать с солью.


4. Растереть до однородной массы вареные желтки, сахар и масло.


5. Добавить сырые желтки и хорошо перемешать.


6. Добавить 200 гр муки. Замесить тесто. Тесто будет не слишком крутым и должно липнуть к рукам. Убрать тесто минут на 30-40 в холодильник. В холоде оно немного затвердеет и с ним можно будет работать дальше.


7. Оставшуюся муку вмесить в охлажденное тесто на столе. При необходимости можно досыпать еще 20-30 грамм муки, но не больше.


8. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формой печенье. Тесто очень нежное, поэтому муки для раскатки теста жалеть не нужно.


9. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета.


10. Печенье остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Печенье на яичных желтках


11. Подавать к чаю или кофе.

Печенье на вареных яичных желтках


Приятного аппетита!


Печенье на вареных желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юлия Автор рецепта
Полинка, всякие специи можно добавлять по вкусу. Очень неплохо с любой цитрусовой цедрой получается. Я пеку печенье в основном для ребенка, поэтому стараюсь не добавлять ванилин, корицу.
Нравится
(0)
ответить
Полинка
Юлия, огромное спасибо за рецепт! Всем родным печенье понравилось. Правда вкус у него без изюминки. Мне кажется что лучше посыпать корицей или добавлять чуть больше ванилина))) Но это по вкусу...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта