E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовим ленивые вареники необычным способом, с добавлением сюрприза - сладкой вишни! Готовые изделия получатся еще сочнее и вкуснее!

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вишня – по вкусу

  • 211 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.


Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!


Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.

Ингредиенты для ленивых вареников с вишней


Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Соединить творог, сахар и яйцо


Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.

Всыпать муку


Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.

Размешать тесто


Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.

Положить на тесто вишню


Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.

Обвалять заготовки в муке


Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Сварить вареники


Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых вареников с вишней


Фото ленивых вареников с вишней

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления ленивых вареников лучше всего использовать сухой творог, тогда для теста потребуется меньше муки и блюдо получится сочнее.
  • Если используете вишню свежую или замороженную, засыпьте её сахаром хотя бы на полчаса, а затем слейте лишний сок и добавляйте в вареники; либо добавьте небольшое количество сахара вместе с вишней сразу в центр изделия.
  • Готовые ленивые вареники с вишней обязательно сдобрите сливочным маслом, а подавайте со сметаной, вареньем, медом.

Ленивые вареники с вишней — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 249
  • Комментариев: 477
Подписаться
Новый комментарий
24.09.2017 в 18.53
Отличные вареники!!!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 16.09
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Алёна!
24.09.2017 в 12.54
Быстро, сытно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 16.08
irka9938
Автор рецепта
Это точно!
24.09.2017 в 12.08
Класс варенечки!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.14
irka9938
Автор рецепта
Анжелика, благодарю!
24.09.2017 в 11.01
Ирочка, очень аппетитные варенички!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.13
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Рената!
24.09.2017 в 08.59
Весь рецепт сделала ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ КОРОВА  из 1 шага!!! Дальше уже можно и не смотреть, офигительное название для творога!!! Давно я так не смеялась 
Ира, отличные ленивки получились Еще и с вишней!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.13
irka9938
Автор рецепта
Ахахах, неожиданная реакция для меня, когда видишь эту упаковку сотни раз! А название то действительно смешное и необычное! Спасибо
24.09.2017 в 07.29
Славные такие варенички!
0
ответить
0
ответить
24.09.2017 в 12.11
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Людмила!



Мобильная версия сайта