E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Желе из облепихи на зиму без в

Желе из облепихи на зиму без варки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму.

Ингредиенты

Облепиха - 600 г

Сахар - 350 г

  • 237 кКал
  • 6 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка блюд из облепихи.


Совсем недавно я рассказывала, как приготовить лечебный сироп из облепихи, а сегодня у нас живой лекарственный десерт - облепиховое желе.


Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем. По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда. Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.


Для приготовления облепихового желе на зиму без варки потребуются спелые ягоды облепихи и сахар.

Ингредиенты для желе из облепихи на зиму без варки


Облепиху предварительно нужно перебрать, отсортировав от переспелых мягких ягод.

Перебрать облепиху


Промыть холодной водой над ситом. Просушить на полотенце.

Помыть облепиху


Для приготовления желе из облепихи на зиму без варки будем использовать густой облепиховый сок. Перекрутим ягодки с помощью соковыжималки или мясорубки. Если вы используете мясорубку, то затем вам понадобится сито.

Выжать сок из облепихи


Из облепихового сока возьмем густую часть, а более жидкую пустим на сироп. Добавим в сок-пюре сахар и тщательно перемешаем пластиковой ложкой.

Всыпать сахар


Оставим на 5-7 часов. В процессе будем перемешивать несколько раз до полного растворения сахара. Сок облепихи содержит природное желирующее вещество - пектин. Вот почему здоровое живое желе из облепихи можно приготовить без добавок.

Размешать сок облепихи с сахаром


Готовое желе разольем в небольшие стеклянные баночки. Тару предварительно необходимо прогреть в духовке, а крышки прокипятить.

Разлить сок по баночкам


Закроем крышками и уберем в холодильник для хранения.

Фото желе из облепихи на зиму без варки


Наше желе будет отличаться по консистенции от привычного магазинного варианта с желатином. Заготовленное на зиму желе из облепихи без варки более нежное, более живое и более полезное.

Рецепт желе из облепихи на зиму без варки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
26.09.2017 в 15.48
Как же красиво, ярко, вкусно да еще и полезно.
0
ответить
26.09.2017 в 09.39
От любителя облепихи - любителю облепихи! Браво, отличный рецепт, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 11.01
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! В этом году я особенно её люблю)) Крупная уродилась и очень сладкая))
26.09.2017 в 08.53
Желе просто завораживает!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 11.08
Ирина Шеви
Автор рецепта
Светуль, благодарю!!
25.09.2017 в 20.47
Вау, просто вау!!! Нет слов!!!
0
ответить
1
ответить
26.09.2017 в 11.10
Ирина Шеви
Автор рецепта
Алёнка, спасибо сестренка!



Мобильная версия сайта