E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареная картошка с беконом

Жареная картошка с беконом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое в приготовлении блюдо из картофеля и бекона станет отличным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра - 5 г

Петрушка - 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.


Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.


Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Ингредиенты для жареной картошки с беконом


Бекон нарежем тонкими брусочками.

Порезать бекон


В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Обжарить бекон


Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Порезать картофель


Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Положить к бекону картофель


Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.


Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

Всыпать соль и перец


После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Положить чеснок и зелень


Жареная картошка с беконом готова!

Рецепт жареной картошки с беконом


Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с беконом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
26.09.2017 в 15.49
Аппетитная картошечка Мы такую любим))
0
ответить
26.09.2017 в 12.17
Думаю, очень вкусная картошка получилась, Ленусь!
0
ответить
26.09.2017 в 09.29
Отличное сытное блюдо!
0
ответить
26.09.2017 в 07.11
Что может быть вкуснее картошки? Только жареная картошка, да еще с беконом!
0
ответить
26.09.2017 в 06.43
С цедрой лимона интересно)
0
ответить
25.09.2017 в 20.08
Отличные и картофель и фото!
0
ответить



Мобильная версия сайта