E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с грушей и сыром

Пирог с грушей и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочетание груши с сыром Дор Блю - просто изумительное, приготовьте с этими продуктами пирог на слоеном тесте и насладитесь вкусным блюдом!

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 г

Груша - 2 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Сыр "Дор блю" - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 271 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Одним из моих любимых салатов является салат с грушей, сыром "Дор блю" и бальзамическим уксусом. Сочетание груши с сыром из голубой плесени настолько органичное, что салат этот никогда не надоедает.


Не так давно я попробовала приготовить пирог с грушей с сыром "Дор Блю" на слоеном тесте и просто влюбилась в него! Готовится пирог очень просто, получается красивым, с нежной ароматной начинкой и хрустящим румяным тестом.


Подготовим все продукты и приготовим этот замечательный пирог.

Ингредиенты для пирога с грушей и сыром Дор Блю


Слоеное бездрожжевое тесто предварительно разморозим. Разложим тесто одним слоем на противень, покрыв его предварительно бумагой для выпечки.

Положить тесто на пергамент


Груши помоем, удалим сердцевину и нарежем мякоть груш на слайсы. Если кожура у груш очень грубая, лучше ее снять.


Выкладываем слайсы груш внахлест на тесто в два ряда, немного отступая от краев теста.

Выложить на тесто яблоки


Защипываем края теста, формируя бортики.

Подвернуть края теста


Сыр "Дор Блю" раскрошим руками. Распределяем сыр равномерно по поверхности груш. Добавляем также коричневый сахар.

Посыпать сыром и сахаром


Отделим желток от белка. Белок используем для другого блюда, а желток немного взболтаем вилкой и смажем им тесто при помощи силиконовой кисточки. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Смазать края теста желтком


Пирог с грушей и сыром "Дор Блю" готов!

Рецепт пирога с грушей и сыром Дор Блю


Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу горячим.


Если говорить о "наслаждении вкусом", то к данному пирогу это выражение подходит как нельзя лучше!


Наслаждайтесь!

Фото пирога с грушей и сыром Дор Блю

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
27.09.2017 в 14.58
здорово... дор блю... скучаю по нему))
0
ответить
26.09.2017 в 12.19
Очень понравился пирожок, Ленусь!
0
ответить
26.09.2017 в 07.10
Офигительно!!! Все есть дома, завтра буду печь!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 07.47
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, спасибо! Очень вкусно, возни - минимум, а результат - классный.
26.09.2017 в 06.41
Вау, какая прелесть. Обычно ела в сыром виде сыр и грушу, а в печеном очень интересно!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 07.46
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, в таком виде вкуснее, нежнее, как по мне!
26.09.2017 в 05.47
Леночка, интересное сочетание!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 07.45
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, я вот люблю такие сочетания))
25.09.2017 в 20.11
Без заморочек и ооочень вкусно!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 07.45
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, именно так! Спасибо!



Мобильная версия сайта