E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Воздушные кексы в силиконовых

Воздушные кексы в силиконовых формочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Минимум продуктов, минимум затрат - вот что можно сказать об этих кексах. Всё очень просто и доступно! Отличная выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

  • 286 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить воздушные кексы в силиконовых формочках. Такая выпечка всегда востребована и не требует особых навыков. Даже начинающая хозяйка с лёгкостью справится с приготовлением таких кексов. По желанию в эти кексы можно добавить орехи, шоколад или цукаты, будет ещё вкуснее, но и сами по себе они очень мягкие и воздушные.

Рецепт воздушных кексов в силиконовых формочках


Для приготовления воздушных кексов в формочках подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для воздушных кексов в силиконовых формочках


Разбить в миску яйца и взбить их при помощи венчика, пока масса не увеличится и не образуются пузырьки.

Взбить яйца


Понемногу в яичную смесь добавить сахар и продолжить взбивание, пока сахар не растворится. Сахара можно добавлять от 180 до 200 граммов, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Взбить яйца с сахаром


Добавить в массу муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой.

Всыпать муку


Не следует размешивать тесто до фанатизма, нужно лишь, чтоб в нём не осталось сухих субстанций. По консистенции тесто будет жидким.

Готовое тесто


Силиконовые формочки на 2/3 наполнить тестом. Я не удержалась и часть кексов решила сделать с шоколадными каплями, которые случайно купила пару дней назад.

Положить в тесто шоколад


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать воздушные кексы в силиконовых формочках 25 минут, до румяного верха. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Испечь кексы


Кексы можно оставить так или присыпать сахарной пудрой. Подавать с чашечкой кофе, чая, молока или с другими напитками.

Фото воздушных кексов в силиконовых формочках


Воздушные кексы в силиконовых формочках


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

100
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
27.01.2018 в 19.39
Марина
Получаются обычные бисквиты, ничего похожего на кексы нет((((
0
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.34
Анжелика
Автор рецепта
Бисквитные кексы)))
12.01.2018 в 11.37
Мария
Скажите, сколько штук получается из данного кол-ва ингредиентов?
0
ответить
0
ответить
29.01.2018 в 21.34
Анжелика
Автор рецепта
Всё, что видите на фото, но у вас может получиться и по-другому. Имеют значение размеры формочек и количество теста, сколько вы его положите.
05.11.2017 в 07.11
Лейла
а сколько именно нужно брать муки и сахара?
0
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 22.38
Анжелика
Автор рецепта
В ингредиентах всё написано))
27.09.2017 в 17.56
Всего 4 ингредиента? И кажется, у меня все есть! Я побежала!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 21.53
Анжелика
Автор рецепта
Ириш, потом поделись впечатлениями
27.09.2017 в 14.10
Ой, Ликусь, какие приятные и уютные кексики!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 18.05
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Нам тоже очень понравились.
27.09.2017 в 12.41
Какие пышные получились кексы!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 17.57
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
27.09.2017 в 08.43
Чудесные кексики с нежнейшей структурой С удовольствием бы съела парочку
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 17.57
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Мариша! Кексики и правда очень мягкие и воздушные получились
27.09.2017 в 08.34
сама нежность!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 17.56
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
27.09.2017 в 06.21
Нежные бисквитики получились!
0
ответить
0
ответить
27.09.2017 в 17.52
Анжелика
Автор рецепта
Ты права Светочка, спасибо!
0
ответить
07.10.2017 в 14.55
Seda
Mersi boku



Мобильная версия сайта