E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке

Запеченные в духовке кабачки в кляре и хрустящей панировке - аппетитная, яркая закуска из доступных компонентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100-150 г

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

  • 163 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний. А приготовление блюда в духовке упростит и без того не слишком мудреный процесс приготовления. Окутанные пряным кляром, аппетитными нитями расплавленного сыра и хрустящим облаком панировочных сухарей, сочные и нежные на вкус ломтики кабачков получаются невероятно аппетитными как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Рецепт кабачков в кляре в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков в кляре в духовке


Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.

Порезать кабачки


Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Посыпать кабачки солью


Приготовьте кляр. Соедините сметану и яйца и перемешайте до получения однородной массы.

Соединить сметану с яйцами


Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу.

Всыпать специи


Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану.


Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.

Размешать кляр


Смажьте растительным маслом решетку для запекания.

Смазать решетку маслом


Слейте сок, выделившийся из кабачков.

Слить сок с кабачков


Смешайте натертый сыр и панировочные сухари «Панко».

Соединить сыр с сухарями


В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет.

Всыпать крахмал и соду


Окуните кусочки кабачков в кляр.

Окунуть кабачок в кляр


А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.

Обвалять в панировке


Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей.

Выложить кабачки на решетку


Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков.

Фото кабачков в кляре в духовке


Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!


Кабачки в кляре в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лилия
Очень вкусно, понравилось всем. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Какие хрустяшечки!! Иришка, ты прелесть!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, оригинально и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая! очень здорово, такие бы подать к праздничному столу в качестве горячей закуски - уйдут на "Ура"..
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Не знаю как к праздничному столу, но  к семейному киновечеру пришлись в самый раз. Треть фильма был слышен только хруст
Нравится
(0)
ответить
Оригинально! Наггетсы овощные - супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ага!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие пушистики!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта