E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе - блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше!

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Розмарин - пару веточек

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту - очень вкусно.


Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане


Нарежьте мелко репчатый лук.

Порезать лук


Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Порезать грибы


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

Обжарить лук с грибами


Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

Срезать с сердечек лишнее


Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Положить сердечки к грибам с луком


Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Положить чеснок и розмарин


Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Соединить воду со сметаной


Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Влить сметану с водой


Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Порезать зелень


Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))

Рецепт куриных сердечек с грибами в сметане

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1623
  • Комментариев: 3444
Подписаться
Новый комментарий
01.10.2017 в 12.27
И пюрешку к этому сердеШному блюду!
0
ответить
01.10.2017 в 10.12
Ай, Танечка, как аппетитно! Так ты и меня сманишь на сердечки)))
0
ответить
30.09.2017 в 18.47
Вкусно! С розмарином не готовила, уверена, нам понравится! А фото превосходное!
0
ответить



Мобильная версия сайта