E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт запеченной в духовке семги с картофелем. Получается оригинальное, изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 160 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 26.09.2017 / 03.10.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Рецепт семги с картошкой в духовке


Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для семги с картошкой в духовке


Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Порезать семгу


Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Порезать рыбу на ломтики


Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Всыпать соль и перец


Картофель очищаю и мою.

Почистить картофель


Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Порезать картофель


Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Отварить картофель


Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Всыпать в сливки соль и перец


Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Добавить чеснок и укроп


Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Выложить в форму рыбу с картофелем


Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Влить заливку


Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Запечь рыбу с картофелем в духовке


Семга с картошкой в духовке удалась!

Фото семги с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Готовая семга с картошкой в духовке


Семга с картошкой в духовке


Положить семгу с картофелем на тарелку


Вкусная семга с картошкой в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Семга не любит большого количества специй. Они могут перебить ее восхитительный вкус и аромат.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 702
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
03.10.2017 в 19.54
аппетитная гармошка получилась!
0
ответить
0
ответить
04.10.2017 в 02.47
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
02.10.2017 в 04.27
Шикарненько, Света!
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 06.37
diana1616
Автор рецепта
Маша, спасибо!
01.10.2017 в 10.14
О да, Светик, великолепно! Представляю ароматы, ммм)))
0
ответить
0
ответить
01.10.2017 в 17.23
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, блюдо, действительно, получилось ароматное.
30.09.2017 в 18.51
Без сомнения, ОЧЕНЬ вкусно!
0
ответить
0
ответить
01.10.2017 в 17.23
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!



Мобильная версия сайта