E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Морской язык с картошкой в дух

Морской язык с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Морской язык - 300 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Смесь прованских трав - 2 щепотки

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем - и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.


Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Ингредиенты для морского языка с картошкой в духовке


Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Соединить лук, картофель, соль и перец


Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Выложить картофель с луком в форму


Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками.

Порезать перец и помидор


Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Положить кружочки помидора


Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Замариновать морской язык


Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Положить рыбу на овощи


Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Положить перец


Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Посыпать сыром


Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Рецепт морского языка с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Фото морского языка с картошкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1655
  • Комментариев: 4957
Подписаться
Новый комментарий
04.10.2017 в 10.25
Люблю эту замечательную рыбку! Вкусно, Леночка!
0
ответить
03.10.2017 в 19.55
ух ты! не пробовала такую рыбку. выглядит очень вкусно!
0
ответить
02.10.2017 в 11.54
Ленусь, красиво и вкусно))
0
ответить
30.09.2017 в 19.10
Очень люблю эту рыбку! Леночка, фото вызывает аппетит!
0
ответить



Мобильная версия сайта