E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Вешенки с картошкой в духовке

Вешенки с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вешенки с картошечкой, да со сметанкой, да еще и в духовке... как же это вкусно!!

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сметана - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Тимьян - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 93 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.


Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для вешенок с картошкой в духовке


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.

Обжарить лук


Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.

Порезать грибы


Выкладываем вешенки в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

Положить вешенки к луку


Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.

Положить чеснок


Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.

Картофель посолить и поперчить


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.


Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.

Положить грибы с луком


Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.


Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

Смазать сметаной


Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр - в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию "Гриль", и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.

Вешенки с картошкой в духовке


Вешенки с картошкой готовы!

Рецепт вешенок с картошкой в духовке


Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Фото вешенок с картошкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
02.10.2017 в 12.01
И я вешенки не пробовала, но у тебя вкусно, Ленусь!
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 04.05
ElenaV
Автор рецепта
Вешенки - очень недорогой и вкусный гриб, надо пробовать, Ренатик))). Спасибо, что заглянула!
02.10.2017 в 04.28
Не пробовала вешенки, очень нежные на вид!
0
ответить
01.10.2017 в 17.08
Очень люблю вешенки. Аппетитное блюдо получилось!
0
ответить
0
ответить
01.10.2017 в 21.45
Какие аппетитные Леночка!



Мобильная версия сайта