E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из вишни с шелковицей н

Компот из вишни с шелковицей на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и ароматный компот на зиму из вишни с шелковицей порадует вас в зимне-весенний период своим вкусом.

Ингредиенты

На банку 2 л:
Вишня - 400 г
Шелковица - 100 г
Кислота лимонная - 1/3 ч.л.
Сахар - 160 г
Вода - сколько войдёт в банку

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 41 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 28.09.2017 / 03.10.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт компота из вишни с шелковицей на зиму


В этом сезоне я заготовила очень много различных компотов, благодаря хорошему урожаю ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить очень ароматный и насыщенный компот из вишни с шелковицей на зиму. Шелковица придаёт компоту сладость и красивый цвет, а вишня - напротив, приятную кислинку. Компот получается очень гармоничным.


Расчёт дан на банку объёмом 2 литра. Зимой такой компот можно подать на застолье или просто выпить с удовольствием, когда пожелаете. К компоту можно предложить вкусную домашнюю выпечку.

Фото компота из вишни с шелковицей на зиму


Подготовить ягоды вишни и шелковицы, промыть их проточной водой. Также нам понадобятся лимонная кислота и сахар.

Ингредиенты для компота из вишни с шелковицей на зиму


Простерилизовать банки удобным способом в течение 5 минут, наполнить банки вишнями и шелковицей. Я взяла 400 г вишни и 100 г шелковицы, можно приготовить и в других пропорциях, например взять ягоды пополам.

Положить ягоды в банку


Вскипятить воду и залить ягоды в банке. Крышки ошпарить кипятком и прикрыть банки. Оставить на 10 минут, чтоб компот настоялся.

Залить ягоды кипятком


Далее слить компот в кастрюлю, а в банку добавить лимонную кислоту, которая сохранит насыщенный цвет нашего компота.

Слить воду с банки


В кастрюлю с компотом добавить сахар и довести до кипения. Ягоды, которые были в компоте, собрать ложкой и вернуть в банку.

Всыпать сахар


Когда сахар растворится, залить сиропом содержимое банки, накрыть крышкой и сразу же закатать.

Закатать банку крышкой


После этого банки с компотом следует перевернуть дном вверх, укутать тёплым полотенцем или одеялом и оставить в таком состоянии остывать. На зиму банки с компотом из вишни с шелковицей можно переставить в кладовку и хранить при комнатной температуре.

Компот из вишни с шелковицей на зиму


Готовый компот из вишни с шелковицей на зиму


Вкусный компот из вишни с шелковицей на зиму


Приятных вам заготовок!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 4097
  • Комментариев: 5202
Новый комментарий
04.10.2017 в 10.21
Очень вкусно! А цвет какой восхитительный!
0
ответить
0
ответить
04.10.2017 в 21.37
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка!
04.10.2017 в 07.37
Идеальное сочетание вкусов!
0
ответить
0
ответить
04.10.2017 в 21.37
Анжелика
Автор рецепта
Ага Алёнчик, тут всё сбалансировано
03.10.2017 в 20.03
цвет мегааппетитный! хочу!
0
ответить
0
ответить
04.10.2017 в 21.22
Анжелика
Автор рецепта
Ирочка, приезжай в гости!
03.10.2017 в 14.38
Какой насыщенный цвет! Ликусь, я даже не видела ни разу шелковицу))) Вкусная, наверное?))
0
ответить
0
ответить
04.10.2017 в 21.22
Анжелика
Автор рецепта
Ренатушка, вкусная она, очень сладкая. Мы в детстве с соседскими детьми всё время на дереве сидели и ели шелковицу прямо с дерева. У нас она по всему городу растёт, правда мало кто её рвёт, экология плохая.



Мобильная версия сайта