E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из вишни и шелковицы

Джем из вишни и шелковицы

Очень вкусный и ароматный джем из вишни и шелковицы отлично дополнит ваше меню, если вы подадите его к блинчикам или оладушкам.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы чувствуется, оставляя приятное послевкусие. Для того чтобы придать джему густоту, я использовала агар-агар.

Рецепт джема из вишни и шелковицы


Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты. Вес вишни в ингредиентах указан без косточек.

Ингредиенты для джема из вишни и шелковицы


Вишню без косточек поместить в чашу блендера и прокрутить. Лучше, если небольшие кусочки ягод останутся. Перелить вишню в кастрюлю для варки.

Измельчить вишню


Шелковицу вымыть, удалить хвостики.

Помыть шелковицу


Шелковицу также поместить в чашу и пробить блендером.

Измельчить шелковицу в блендере


Затем шелковицу следует протереть сквозь сито. После протирания её вес составил 190 г.

Протереть шелковицу через сито


Добавить шелковицу в кастрюлю с вишней, перемешать.

Соединить шелковицу с вишней


Всыпать сахар и варить ягоды на сильном огне, помешивая, 10 минут.

Всыпать сахар


Затем добавить неполную чайную ложку агар-агара и варить ещё 10 минут, убавив огонь.

Всыпать агар-агар


Помешивать джем лопаткой, чтоб не пригорел.

Размешать джем


Заранее поставить в холодильник блюдце, затем с его помощью проверить готовность джема. Капнуть немного на блюдце, если капля не растекается - джем готов!

Проверить джем на готовность


Разлить горячий джем в баночки или в одну банку, закрутить плотно крышкой. Затем перевернуть дном вверх, укутывать не нужно.

Переложить джем в банку


Джем из вишни и шелковицы отлично хранится в условиях городской квартиры. Вкусно подавать такой джем с блинчиками, можно прослаивать коржи, готовить блинные тортики.

Фото джема из вишни и шелковицы


Приятного аппетита!


Джем из вишни и шелковицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Томочка, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта