E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите приготовить белковый завтрак? Или диетический ужин? А может необычный овощной гарнир к мясу? Тогда этот уникальный рецепт - для вас!

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» - 300 г

Яйца – 4 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» - по вкусу

Растительное масло – для обжарки

  • 74 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное кушанье - решать вам!


Главными героями моего овощного омлета станут цветная капуста, лук, помидор, а также набор замороженных овощей «Мексиканская смесь», включающая морковь, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец и зелёную стручковую фасоль. На самом деле, для овощного омлета подойдут любые овощи: берите те, которые любите. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Идеальный вариант – овощи, которые вы заморозили самостоятельно, готовые к приготовлению в любой момент, ведь овощной омлет ко всему прочему - быстрое блюдо! К тому же, количество компонентов каждый вправе корректировать под себя. Я привела лишь примерные пропорции, при которых в блюде преобладает капуста, а остальные овощи дополняют её. Так же и вы на свой вкус можете редактировать данный рецепт.


Итак, омлет с овощами в духовке... Помимо овощей возьмем соль, перец, приправу «Прованские травы» (или любую другую), яйца, сметану и растительное масло для обжарки овощных компонентов.

Ингредиенты для омлета с овощами в духовке


Начнем с того, что мелко нарежем лук.

Порезать лук


И обжарим его пару минут на разогретой с растительным маслом сковороде.

Обжарить лук на сковороде


К луку добавим замороженные овощи. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться. Это займет 5-10 минут. Жидкости на сковороде не должно остаться.

Положить к луку овощи


В это время цветную капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде. После чего немного остужаем и разделяем на небольшие соцветия.

Отварить цветную капусту


Перекладываем капусту к овощам, немного солим содержимое сковороды и продолжаем легкую обжарку.

Положить цветную капусту к овощам


Помидор очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем ломтиками.

Порезать помидор


В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, соль, перец, приправу, сметану.

Соединить яйца, сметану и специи


Перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.

Взбить яичную смесь


Чуть обжаренные овощи перекладываем в форму для выпекания и заливаем омлетной массой. Поверх выкладываем помидор. Самый оптимальный вариант – использовать сковороду со съемной ручкой. Тогда вы сможете и обжарить в ней компоненты, и поставить её в духовку для дальнейшего приготовления блюда.

Залить овощи яичной смесью


Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Оставляем омлет на 20-30 минут - до полной готовности яиц.

Омлет с овощами в духовке


Запеченный в духовке омлет с овощами готов! Приятного аппетита!

Фото омлета с овощами в духовке


Рецепт омлета с овощами в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить молоко или несладкий йогурт.
  • Подавать омлет лучше всего в горячем виде, с пылу с жару, с бутербродом из хлеба и сливочного масла.

Омлет с овощами в духовке — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 208
  • Комментариев: 476
Подписаться
Новый комментарий
03.10.2017 в 19.53
хороший вариант для легкого завтрака!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 12.16
irka9938
Автор рецепта
Ирина, это точно! Еще бы тост со сливочным маслом сюда!



Мобильная версия сайта