Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Стромболи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Стромболи - свернутая в рулет пицца с различными начинками. Простое, сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Сыр – 400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 4 человек
  • 189 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 29.09.2017 / 03.10.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если взять все самое вкусное в пицце: вкуснейшую начинку, тягучие ниточки расплавленного сыра, мягкое, пропитанное томатным соусом и сочностью начинки тесто, завернуть в рулет и запечь до хрустящей корочки - у вас получится «стромболи».


По сути «Стромболи» это пицца-ролл или пицца-рулет. Блюдо, изобретенное в Америке, пронизанное традициями итальянской кухни, и названное в честь одноименного итальянского фильма. Вкусное, сытное, простое и очень удобное для повседневного применения блюдо, которое своим ароматом и вкусом никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Рецепт пиццы стромболи


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы стромболи


Соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения дрожжей.

Всыпать в воду дрожжи и сахар


Просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте соль, подготовленную смесь воды, дрожжей и сахара и растительное масло.


Двигаясь от центра емкости к краям, постепенно смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.

Влить в муку масло и воду


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5-7 минут.

Замесить тесто


Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Готовое тесто


Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к приготовлению стромболи.

Подошедшее тесто


Обомните тесто и разделите его на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте первую часть теста в форме прямоугольника размером примерно 30x40 сантиметров.

Раскатать тесто


Отступая примерно 1-2 сантиметра от ближнего к вам горизонтального края теста и 3-4 сантиметра от противоположного края теста, смажьте тесто томатным соусом.

Смазать тесто соусом


Выложите тонко нарезанную колбасу или ветчину.

Положить на тесто колбасу


Мелко нарезанные листья базилика или сушеные травы по вкусу.

Посыпать зеленью


Натертый сыр.

Посыпать тертым сыром


По желанию, добавьте немного нарезанных маслин или оливок либо другие любимые компоненты, которые вы предпочитаете в качестве начинки в пицце.

Положить колечки маслин


Сложите свободные правый и левый края теста по направлению к центру, а затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните край теста. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Подвернуть края теста


Завернуть начинку в рулет


Выложите подготовленную пиццу-рулет на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте поверхность рулета взбитым желтком, присыпьте натертым сыром и сделайте несколько надрезов для выхода пара.

Посыпать рулет сыром


Выпекайте стромболи 10 минут при температуре 100 градусов, а затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут - до золотистого цвета.

Фото пиццы стромболи


Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца стромболи

Стромболи — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Пицца-рулет
от IrinaSH

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 9492
  • Комментариев: 3512
Новый комментарий
05.10.2017 в 08.47
Классная идея 
0
ответить
05.10.2017 в 06.04
Все! Одеваюсь и еду к тебе, фатит - насмотрелась!!!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 18.16
Ирина Белая
Автор рецепта
Давай! Ставлю чайник или чего погорячей  ?
04.10.2017 в 14.21
Ирочка, очень красиво и аппетитно!
0
ответить



Мобильная версия сайта