E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Сырные лепёшки с начинкой

Сырные лепёшки с начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.

Ингредиенты

Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 3 человек
  • 105 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 29.09.2017 / 04.10.2017
  • 120 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.


Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!

Рецепт сырных лепёшек с начинкой


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных лепёшек с начинкой


Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

Размять творог


Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.

Положить масло


Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.

Положить желток


Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Положить зелень


Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Всыпать в кефир соду, соль и сахар


Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.

Соединить муку с сыром


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.

Замесить тесто


Разделите тесто на 6 равных порций.

Разделить тесто на части


Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Добавьте 2 ст.л. начинки.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.

Слепить края теста


Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.

Разровнять лепешку с начинкой


Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.

Пожарить лепешку


Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!

Фото сырных лепёшек с начинкой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если творог водянистый – прежде чем приступать к приготовлению начинки, заверните его в марлю или тонкую ткань и поместите под пресс на 40-60 минут, для того чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Также в готовую творожную начинку добавьте 1 ч.л. муки или крахмала.

Сырные лепёшки с начинкой — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1538
  • Комментариев: 3798
Подписаться

Понравился рецепт «Сырные лепёшки с начинкой»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
17.10.2017 в 11.45
как я их люблю, хочу!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 23.32
Ирина Белая
Автор рецепта
мне это знакомо! спасибо что заглянула!
10.10.2017 в 07.11
Аппетитное блюдо - и тесто и начинка!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 18.04
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
09.10.2017 в 04.42
Шикарные пышки, мне по вкусу!
0
ответить
08.10.2017 в 12.09
Аппетитные лепешки!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 18.06
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
05.10.2017 в 06.05
Пойду лепить! НАдо же когда-нибудь научиться делать такие лепешки!!!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 18.13
Ирина Белая
Автор рецепта
Дерзай !
04.10.2017 в 06.22
Какие аппетитные красавцы!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 18.26
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
03.10.2017 в 21.56
Ирочка, твои лепёшки шикарные!
0
ответить
0
ответить
03.10.2017 в 22.03
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта