E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из сливы

Пастила из сливы

Пастила из сливы - натуральное сладкое лакомство, полезное и вкусное! Такую пастилу очень здорово заготавливать на зиму. Попробуйте!

Ингредиенты

Слива свежая - 600 г

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

  • 310 кКал

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов. Количество сахара регулируйте на свой вкус, при необходимости можно его вообще не класть или добавить минимум.


Единственный минус приготовления сливовой пастилы в домашних условиях - длительный процесс сушки по времени. Учитывайте, что чем толще слой пастилы, тем больше времени уйдет на ее сушку.

Рецепт пастилы из сливы в домашних условиях


Итак, приступаем! Возьмем сливы, воду и сахар.

Ингредиенты для пастилы из сливы в домашних условиях


Сливы помоем, высушим и удалим косточки.

Удалить из слив косточки


Сложим сливы в сотейник. Добавим немного воды.

Положить сливу в сотейник


Проварим минут 15-20, до мягкости.

Уварить сливы


Добавим сахар и еще поварим, до его растворения.

Всыпать сахар


Пюрируем массу погружным блендером. Еще уварим до густоты - чем лучше уварите массу, тем меньше ей придется стоять в духовке. Но следите, чтобы не пригорела!

Пюрировать сливы


Выливаем уваренную сливовую сладкую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик и ставим в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой - я вставляю деревянную лопатку в дверцу, это необходимо, чтобы влага испарялась.

Выложить сливовое пюре в форму


Готовая пастила из слив должна быть эластичной и не липкой. Снимаем ее, пересыпаем сахарной пудрой, нарезаем фигурками, сворачиваем спиральками и храним в плотно закрытой банке.

Посыпать сахарной пудрой


Приятного чаепития!

Фото пастилы из сливы в домашних условиях


Пастила из сливы в домашних условиях


Пастила из сливы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Margarita
очень оригинальная подача!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный домашний десерт
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! главное - полезный, особенно актуально для тех, у кого слива растет
Нравится
(0)
ответить
Отличное натуральное лакомство!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! вот всем детишкам бы готовили такие лакомства, может, болели бы меньше )
Нравится
(1)
ответить
И я, представляю, как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик ))) вкусно точно, угостила бы всех ))
Нравится
(0)
ответить
Выглядит - отпад)) А уж как вкусно, представляю!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо!! :)
Нравится
(0)
ответить
Отличная сладость!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Леночка )))
Нравится
(0)
ответить
Ой, вкуснотень зимняя будет!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, точно! спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта