E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Кета с картошкой в духовке

Кета с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кета, запеченная с картофелем в духовке - простое и аппетитное блюдо на каждый день. Сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Кета - 260 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 20 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 134 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.09.2017 / 04.10.2017
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому предварительно ее обработаем с добавлением растительного масла и дадим немного помариноваться в смеси соли, молотого черного перца и подсолнечного масла. Это слегка защитит рыбу от потери соков. Рыбу, конечно, лучше брать не многократной разморозки, это существенно влияет на ее вкус.

Рецепт кеты с картошкой в духовке


Для приготовления кеты с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кеты с картошкой в духовке


Рыбу хорошо вымоем, обсушим кухонным полотенцем досуха, снимем шкуру.

Снять с рыбы кожицу


Кету посолим, поперчим и хорошо смажем подсолнечным маслом. Дадим полежать, пока будем готовить остальные продукты.

Посолить и поперчить


Картофель очистим и очень тонко нарежем кружочками, лук - полукольцами, перец - кубиком. Все уложим на смазанную маслом бумагу в форму для запекания, посолим, поперчим, завернем конвертиком. Поставим кету с картошкой в духовку при 180 градусах минут на 25-30 (до мягкости картофеля, поэтому он должен быть нарезан очень тонко, чтобы рыбу не пересушить).

Положить рыбу на картофель


Готовое блюдо подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Кета с картошкой в духовке


Готовая кета с картошкой в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 246
  • Комментариев: 967
Подписаться
Новый комментарий
05.10.2017 в 15.08
Очень аппетитная рыбка!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 02.56
natalka
Автор рецепта
спасибо, все простое и неприхотливое обычно вкусно ))
05.10.2017 в 06.46
Красивое блюдо, аппетитное!
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 13.08
natalka
Автор рецепта
спасибо )))
05.10.2017 в 05.49
Эх, хороша рыбка!!!
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 06.20
natalka
Автор рецепта
спасибо)))



Мобильная версия сайта