E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Готовим вкусный, "зимний" обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины.

Ингредиенты

Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

  • 40 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.


Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.


Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.


Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине


Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.


Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.


После приготовления бульона овощи выбросить.

Положить мясо и овощи в кастрюлю


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.


Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Положить в кастрюлю картофель и крупу


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Влить бульон


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Обжарить овощи


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

Положить заправку и мясо


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.


Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Положить зелень


Подаем горячим или теплым.


Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине


Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
А я в рассольник кладу уже промытую вареную перловку, иначе бульон становится, как кисель. А в остальном все также
Нравится
(2)
ответить
Олесик, какой ароматный супчик! Баранинка придаёт и вкус, и аромат! А вот как так у тебя перловка так быстро варится, вместе с картошкой? Я перловку к мясу добавляю, а картошку уж потом. Мож, крупа разная? Но в любом случае - твой рассольничек мне очень понравился, очень!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатик, даже не знаю, что ответить... Крупу обычно везу из России, но та, что тут - нашенская))) Вернее, американская. И та, и та всегда варятся быстро... Кстати, если везу из России, то одну из самых дешевых.
Нравится
(0)
ответить
А надо и мне попробовать, мож, зря я к мясу добавляю?)) Попробую с картошкой положить, расскажу потом))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай. Напиши потом. Желательно в личку, потому что тут не всегда видно комменты, не всегда отображаются(((
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Мой любимый супец! Только с бараниной у нас сложновато, ничего, на свинке приготовим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, с вашей свининкой будет не хуже ИХНЕЙ баранинки
Нравится
(0)
ответить
Финалка - суперская! Давно я не готовила этот суп.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Леночка! В моих мужчин перловку можно впихнуть ток в таком виде)))))
Нравится
(0)
ответить
Барашку я не ем, поэтому буду ждать в уголочке торта вафельного в казанчике. Кумин добавляла? Балдею от этой приправы!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чойта ты барашку не ешь? Я вот люблю есть барашку!))) А кумин не добавляла. Пасиб за идейку, опробую с зирой обязательно в другой раз.
Нравится
(0)
ответить
люблю я этот супец, и с перловкой тоже
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мои перловку едят ток в таком виде. А я ее в любом уважаю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта