E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Рассольник с перловкой и солен

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусный, "зимний" обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины.

Ингредиенты

Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

  • 40 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник.


Мне нравится этот суп, сваренный на бульоне из баранины: она дает особый дух блюду! Поэтому и хочу поделиться этим рецептом с вами.


Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 2,5 литра.


Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине


Мясо выкладываем в кастрюлю, добавим репчатый лук и морковь, заливаем водой и варим до готовности мяса, не забывая снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я пену не снимаю, потом процеживаю бульон через специальную салфетку.


Сколько будет вариться бульон - не скажу. Все зависит от мяса. Пробуйте, смотрите сами.


После приготовления бульона овощи выбросить.

Положить мясо и овощи в кастрюлю


Когда бульон сварится, готовим необходимые продукты.


Картофель нарежем брусочками, крупу промоем, выкладываем к картофелю.

Положить в кастрюлю картофель и крупу


Заливаем бульоном и варим до готовности картофеля. Крупа, как правило, успевает свариться за это время.

Влить бульон


Пока суть да дело, готовим заправку. Овощи нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим к ним нарезанные некрупно соленые огурцы и все вместе обжарим пару минут.

Обжарить овощи


Когда картофель и крупа сварились, добавляем заправку и мясо, очищенное от костей. Проварим несколько минут.

Положить заправку и мясо


В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим чуть рассола. Приправим нарезанной мелко зеленью.


Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине готов.

Положить зелень


Подаем горячим или теплым.


Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на баранине

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться
Новый комментарий
06.10.2017 в 13.28
Олесик, какой ароматный супчик! Баранинка придаёт и вкус, и аромат! А вот как так у тебя перловка так быстро варится, вместе с картошкой? Я перловку к мясу добавляю, а картошку уж потом. Мож, крупа разная? Но в любом случае - твой рассольничек мне очень понравился, очень!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.01
Матильда
Автор рецепта
Ренатик, даже не знаю, что ответить... Крупу обычно везу из России, но та, что тут - нашенская))) Вернее, американская. И та, и та всегда варятся быстро... Кстати, если везу из России, то одну из самых дешевых.
0
ответить
06.10.2017 в 14.33
А надо и мне попробовать, мож, зря я к мясу добавляю?)) Попробую с картошкой положить, расскажу потом))
0
ответить
06.10.2017 в 15.35
Матильда
Автор рецепта
Давай. Напиши потом. Желательно в личку, потому что тут не всегда видно комменты, не всегда отображаются(((
05.10.2017 в 15.19
Ух ты! Мой любимый супец! Только с бараниной у нас сложновато, ничего, на свинке приготовим!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.00
Матильда
Автор рецепта
Конечно, с вашей свининкой будет не хуже ИХНЕЙ баранинки
05.10.2017 в 06.54
Финалка - суперская! Давно я не готовила этот суп.
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 13.59
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! В моих мужчин перловку можно впихнуть ток в таком виде)))))
05.10.2017 в 05.55
Барашку я не ем, поэтому буду ждать в уголочке торта вафельного в казанчике. Кумин добавляла? Балдею от этой приправы!
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 06.06
Матильда
Автор рецепта
Чойта ты барашку не ешь? Я вот люблю есть барашку!))) А кумин не добавляла. Пасиб за идейку, опробую с зирой обязательно в другой раз.
05.10.2017 в 05.34
люблю я этот супец, и с перловкой тоже
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 06.05
Матильда
Автор рецепта
Мои перловку едят ток в таком виде. А я ее в любом уважаю)))



Мобильная версия сайта