Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Ленивые голубцы в сметанном со

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Рис - 100 г
Капуста - 250 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Для соуса:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 300 г
Вода 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибная приправа

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 144 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.09.2017 / 11.10.2017
  • 120 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. Но несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается! Чтобы голубцы были мягкими, нужно знать несколько небольших секретов. Итак, приступим?


Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


Рис залить холодной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и прополоскать холодной водой.

Промыть рис


Лук порезать небольшими кубиками и отправить пассероваться.

Пассеруем лук


Лук пассеруем две минуты и добавляем к нему натёртую морковь. Пассеруем вместе пять минут.

Положить к луку морковь


Капусту отвариваем 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.

Положить капусту на дуршлаг


Капусту пробиваем в блендере, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Измельчить капусту


Соединяем вместе фарш, рис, капусту и пассерованные лук и морковь (2/3 от общего количества). Чтобы голубцы не были жёсткими, добавьте 100 миллилитров холодной воды. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло, оно придаст голубцам более приятный вкус и мягкость. Фарш в миске прикроем пищевой плёнкой и отправим на 30 минут в холодильник.

Соединить ингредиенты для фарша


Формируем голубцы.

Сформировать голубцы


В кастрюле кипятим воду. Каждый голубец выкладываем на шумовку и отправляем в кипяток. Как только голубец изменит цвет - вынимайте. Поры на нём закрылись, и он останется сочным.

Положить голубец в шумовку


Приготовим соус. К сметане добавим воду, муку, соль, перец и грибную приправу. Тщательно перемешиваем.

Соединить компоненты для соуса


Голубцы выкладываем в форму для запекания. Посыпаем луком и морковью.

Положить голубцы в форму


Заливаем их сметанным соусом.

Залить сметанным соусом


Отправляем ленивые голубцы в сметанном соусе в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Поставить форму в духовку


Голубцы готовы!

Фото ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 2788
  • Комментариев: 4516
Новый комментарий
12.10.2017 в 07.38
Томуська, раздразнила своими голубчиками - пойду свои из морозилочки достану, пока сметанка не закончилась
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 17.17
тома
Автор рецепта
Спасибо! А тебе приятного аппетита!
10.10.2017 в 20.10
Очень аппетитные Томочка!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 18.45
тома
Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
0
ответить
12.10.2017 в 17.16
тома
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
10.10.2017 в 18.52
вау!  у меня обычно "ленивые" это просто свалить все в казан и потушить глядя на такую красоту поняла что надо срочно исправляться!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 18.44
тома
Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Рассмешила!
10.10.2017 в 14.10
Вот они, голубчики, какие ленивые, зато ты, Томочка, потрудилась на славу, здорово получилось!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 18.44
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
10.10.2017 в 13.54
Интересным для меня стал шаг с купанием голубчиков в кипятке.
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 18.40
тома
Автор рецепта
Мне нравится этот метод, сохраняется сочность!
10.10.2017 в 08.20
Симпатичные голубчики, Том!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 18.39
тома
Автор рецепта
Спасибо, большое!



Мобильная версия сайта