E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна-котта с клубничным соусо

Панна-котта с клубничным соусом

Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!


На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.


У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно!!!


Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.


Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панна-котты с клубничным соусом


Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Замочить желатин


Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.


Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.


Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Всыпать в сливки сахар


Добавим желатин.


Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.


Хорошо перемешиваем.

Положить желатин


Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.


Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Дать молочной смеси застыть


Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Всыпать в ягоды сахар


Получится очень пышная и воздушная масса.

Пюрировать ягоды


Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.


Подаем.


Приятных вам десертов!

Рецепт панна-котты с клубничным соусом


Панна-котта с клубничным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Полина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько порций у Вас получилось?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, здравствуйте! Уж и не помню, но, думаю, что все, что на фото - 3 порции. Но Вы ж понимаете, что все будет зависеть от формочек, от того, сколько будете заливать и т.д.
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Надо было мне тоже один из стаканов на бочок положить на фото)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, хороша!!! Такое впору в ресторанах подавать! Кафе "У Матильды" - за мной не занимать)))
Нравится
(0)
ответить
О, какой десертик из кУлубники (выращенной собственными руками ©)! Олесик, ты искусительница! Так захотелось клубнички)))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Хоть молочные десерты не люблю, твой бы попробовала с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю! Какая-то ты неправильная! Не любить панна котту - кощунство!!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, что ложечки на финалке положила.... а то только глазами бы пришлось эту красоту есть))) очень классная !!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, как же без них?! Ими-то и надо загребать побольше!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м! Нежный и ароматный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, очень вкусный и нежный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта