E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Панна-котта с клубничным соусо

Панна-котта с клубничным соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

  • 153 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Панна-котта
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!


На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.


У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно!!!


Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.


Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панна-котты с клубничным соусом


Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Замочить желатин


Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.


Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.


Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Всыпать в сливки сахар


Добавим желатин.


Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.


Хорошо перемешиваем.

Положить желатин


Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.


Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Дать молочной смеси застыть


Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Всыпать в ягоды сахар


Получится очень пышная и воздушная масса.

Пюрировать ягоды


Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.


Подаем.


Приятных вам десертов!

Рецепт панна-котты с клубничным соусом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2017 в 03.54
Надо было мне тоже один из стаканов на бочок положить на фото)))
0
ответить
07.10.2017 в 13.34
Эх, хороша!!! Такое впору в ресторанах подавать! Кафе "У Матильды" - за мной не занимать)))
0
ответить
06.10.2017 в 15.12
О, какой десертик из кУлубники (выращенной собственными руками ©)! Олесик, ты искусительница! Так захотелось клубнички)))
0
ответить
06.10.2017 в 11.44
Красота! Хоть молочные десерты не люблю, твой бы попробовала с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.09
Матильда
Автор рецепта
Тю! Какая-то ты неправильная! Не любить панна котту - кощунство!!!
06.10.2017 в 10.56
Спасибо, что ложечки на финалке положила.... а то только глазами бы пришлось эту красоту есть))) очень классная !!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.08
Матильда
Автор рецепта
Конечно, как же без них?! Ими-то и надо загребать побольше!
06.10.2017 в 07.54
М-м-м! Нежный и ароматный десерт!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.08
Матильда
Автор рецепта
Ага, очень вкусный и нежный!



Мобильная версия сайта