E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре

Сегодня готовим отбивные из индейки в кляре, да только приготовим их в кляре не простом, а сырном! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сыр Чеддер - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 73 голосов


Процесс приготовления

Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе приготовления пересушить мясо индейки. Но есть и способ приготовить мясо индейки так, чтобы оно осталось нежным и сочным.


Отбивные из индейки в кляре - именно тот способ. Традиционно кляр готовят из яиц, воды или молока и специй. Я предлагаю сделать праздничный вариант отбивных из индейки, добавив в кляр немного тертого сыра.


Продукты для приготовления отбивных из индейки в сырном кляре подготовим по списку.

Ингредиенты для отбивных из индейки в кляре


Филе индейки нарежем на порционные пластины.

Порезать мясо


При помощи кухонного молотка для мяса отобьем каждый кусочек мяса, поместив его для удобства в полиэтиленовый пакет. Посолим каждое филе, добавим черный молотый перец и приправу для птицы.

Посыпать мясо солью и специями


В миску вобьем яйца, добавим к ним натертый на мелкой терке твердый сыр.

Соединить сыр и яйцо


Вольем 1 ст.л. воды и хорошо вилкой взобьем кляр.

Взбить яйцо с водой и сыром


В плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждый кусок индейки в муке с обеих сторон. Затем помещаем мясо в кляр и хорошо его покрываем кляром, помогая себе вилкой.

Положить мясо в муку и кляр


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить отбивные


Отбивные из индейки в кляре готовы! Подаем отбивные с рисом и свежими овощами.

Рецепт отбивных из индейки в кляре


Приятного аппетита!

Фото отбивных из индейки в кляре


Отбивные из индейки в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Фото супер! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Идеальные отбивные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне нравятся, что сочные они получаются за счет кляра и на вкус лучше, чем куриные.
Нравится
(0)
ответить
Вчера купила 2-х килограммовое индюшиное бедро - теперь вот что с него я приготовлю. Отличные отбивные. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, готовь, это вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Класс . Угостилась бы .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо, с удовольствием угостила бы.  
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательно!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, красивые и вкусные отбивные! Отличные фото!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитное блюдо и красивые фото
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта