E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня готовим отбивные из индейки в кляре, да только приготовим их в кляре не простом, а сырном! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г
Сыр Чеддер - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 2 человек
  • 178 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 03.10.2017 / 06.10.2017
  • 260 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе приготовления пересушить мясо индейки. Но есть и способ приготовить мясо индейки так, чтобы оно осталось нежным и сочным.


Отбивные из индейки в кляре - именно тот способ. Традиционно кляр готовят из яиц, воды или молока и специй. Я предлагаю сделать праздничный вариант отбивных из индейки, добавив в кляр немного тертого сыра.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для отбивных из индейки в кляре


Филе индейки нарежем на порционные пластины.

Порезать мясо


При помощи кухонного молотка для мяса отобьем каждый кусочек мяса, поместив его для удобства в полиэтиленовый пакет. Посолим каждое филе, добавим черный молотый перец и приправу для птицы.

Посыпать мясо солью и специями


В миску вобьем яйца, добавим к ним натертый на мелкой терке твердый сыр.

Соединить сыр и яйцо


Вольем 1 ст.л. воды и хорошо вилкой взобьем кляр.

Взбить яйцо с водой и сыром


В плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждый кусок индейки в муке с обеих сторон. Затем помещаем мясо в кляр и хорошо его покрываем кляром, помогая себе вилкой.

Положить мясо в муку и кляр


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить отбивные


Отбивные из индейки в кляре готовы! Подаем отбивные с рисом и свежими овощами.

Рецепт отбивных из индейки в кляре


Приятного аппетита!

Фото отбивных из индейки в кляре

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 1177
  • Комментариев: 4408
Подписаться

Понравился рецепт «Отбивные из индейки в кляре»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
10.10.2017 в 19.05
Фото супер! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 07.10
ElenaV
Автор рецепта
Ира, спасибо!!
10.10.2017 в 04.59
Идеальные отбивные!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.23
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне нравятся, что сочные они получаются за счет кляра и на вкус лучше, чем куриные.
09.10.2017 в 06.55
Вчера купила 2-х килограммовое индюшиное бедро - теперь вот что с него я приготовлю. Отличные отбивные. 
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.26
ElenaV
Автор рецепта
Ксюша, готовь, это вкусно! Спасибо!
09.10.2017 в 04.41
Класс . Угостилась бы .
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.27
ElenaV
Автор рецепта
Маша, спасибо, с удовольствием угостила бы.  
08.10.2017 в 16.50
ЗамечТательно!
0
ответить
08.10.2017 в 11.52
Леночка, красивые и вкусные отбивные! Отличные фото!
0
ответить
08.10.2017 в 05.11
Леночка, очень аппетитное блюдо и красивые фото
0
ответить
0
ответить
08.10.2017 в 07.12
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!



Мобильная версия сайта