E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из жидкого теста на майо

Пирог из жидкого теста на майонезе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог из жидкого теста на майонезе с крабовыми палочками - популярное блюдо среди моих гостей. Ну, а я обожаю его за простоту приготовления!

Ингредиенты

Майонез - 200 г

Сметана - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 10 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сыр - 100 г

Крабовые палочки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

  • 292 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из жидкого теста на майонезе с сыром и крабовыми палочками - отличный вариант пирога, который готовится очень быстро и просто. Тесту не нужно подходить или стоять в холодильнике. Да и структура такого пирога всегда нежная, воздушная.


В качестве начинки в такой пирог можно использовать и овощи, и фрукты, и рыбу, и мясо. Можно делать пирог с начинкой отдельным слоем между слоями теста, а можно просто смешать начинку с тестом и так запечь. Я сегодня буду готовить пирог по второму варианту.


Такой пирог из жидкого теста на майонезе - моя находка и палочка- выручалочка. Готовлю его обычно для посиделок, когда все вроде и есть не особо хотят, но и к чаю-кофе хорошо бы чего-то вкусного и несладкого.


Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению пирога.

Ингредиенты для пирога из жидкого теста на майонезе


В миску вобьем яйца.

Вбить в миску яйца


Добавим к яйцам майонез и сметану.

Положить майонез и сметану


Добавим разрыхлитель для теста. Соль можно не добавлять, поскольку майонез обычно соленый.


По паре ложек постепенно добавляем в тесто муку и хорошо все перемешиваем.

Всыпать муку и разрыхлитель


Сыр твердый натрем на средней терке. Крабовые палочки нарежем кружочками (квадратиками).


Важно: пару штук крабовых палочек оставим для украшения.

Положить крабовые палочки и сыр


Хорошо перемешиваем начинку с тестом. Солить тоже не стоит, поскольку сыр соленый.


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем тесто ложкой.

Выложить тесто в форму


Оставшиеся крабовые палочки нарезаем наискосок и просто втыкаем их в тесто. Они придадут объем готовому пирогу, и пирог будет выглядеть интересно при подаче.


Отправляем пирог из жидкого теста на майонезе в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Положить крабовые палочки на тесто


Перекладываем пирог из жидкого теста на майонезе с крабовыми палочками и сыром на блюдо.

Фото пирога из жидкого теста на майонезе


Нарезаем пирог на порционные кусочки и зовем гостей!


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из жидкого теста на майонезе

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 11 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться
Новый комментарий
13.10.2017 в 18.29
Елена
Леночка,спасибо за быструю и лёгкую в приготовлении новинку.Попробую приготовить!
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 19.31
ElenaV
Автор рецепта
Елена, благодарю, готовьте с удовольствием!
13.10.2017 в 13.14
Леночка, какой шикарный пирог!! Думаю, что и с курочкой вкуснотища получится. Беру на вооружение. Спасибо!!
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 19.32
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Оксана. Начинка подойдет любая, я думаю! Но и с крабовыми палочками - очень вкусно!
12.10.2017 в 16.40
Да, пирог не хлопотный и очень вкусный. А меня Надя зовут. 
0
ответить
12.10.2017 в 09.48
Лена, хочу поблагодарить за рецепт. Сегодня приготовила. Вкусно и сырно! )) Получился пористый, ноздреватый, как поповеры. Не очень люблю выпечку, а тут что-то подкупило.)) Спасибо.
0
ответить
2
ответить
12.10.2017 в 11.54
ElenaV
Автор рецепта
Юна (к своему стыду не знаю до сих пор вашего имени), спасибо за комментарий, приятно, что пирог понравился. Мне нравится в нем начинка и что недолго с ним возиться)).  
10.10.2017 в 19.02
пирог просто красавец!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 07.12
ElenaV
Автор рецепта
Ира, благодарю!
09.10.2017 в 06.56
Обалденный пирог. Главное не нужно вымешивать, готовить и ждать опару... Супер!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.25
ElenaV
Автор рецепта
Вот, Ксюша, поэтому и люблю такие пироги, чтоб без возни и ожидания)).  Спасибо!
08.10.2017 в 23.12
Ленчик, смотрится очень красиво! Я вот в горячем виде не ела крабовые палочки.
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.29
ElenaV
Автор рецепта
А я частенько крабовые палочки в омлет кидаю, поэтому уже знаю их вкус. Спасибо!
08.10.2017 в 16.52
Пирог - открытие для меня!
0
ответить
08.10.2017 в 11.39
Пирог красивый и уверена, очень вкусный! Обязательно приготовлю!
0
ответить
08.10.2017 в 05.15
Лена, удивила пирогом)) В разрезе красиво выглядит
0
ответить
0
ответить
08.10.2017 в 08.47
ElenaV
Автор рецепта
Марина. спасибо, пирог - очень вкусный, рекомендую))
08.10.2017 в 04.04
Пышный такой! Интересно, какие на вкус палочки в горячем виде.
0
ответить
0
ответить
08.10.2017 в 08.46
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Маша ! Крабовые палочки  в горячем виде сохраняют рыбный вкус, но становятся немного слаще, нежнее. 



Мобильная версия сайта