E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Слоеный пирог с фаршем и сыром

Слоеный пирог с фаршем и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог, который под силу приготовить неопытной хозяйке и даже подростку, настолько просто он делается!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Горчица - 1 ст.л.

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Приправа для фарша - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 312 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.


Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов - получится и просто, и вкусно, и даже красиво.


Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты для слоеного пирога с фаршем и сыром


В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Всыпать в фарш соль и специи


Добавляем русскую горчицу.

Положить горчицу


Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Положить кетчуп


Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Размешать фарш


Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Соединить сыр с зеленью


Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

Порезать тесто на полоски


На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Положить на полоски теста начинку


Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Защипить края теста


Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Сплести из теста косу


Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто желтком


Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Посыпать кунжутом


Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Фото слоеного пирога с фаршем и сыром


Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.


Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с фаршем и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
14.11.2017 в 05.53
Альбина
Сегодня же попробую!!!
0
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 19.10
ElenaV
Автор рецепта
Альбина, буду рада, если рецептик вам пригодится и пирог понравится!
12.10.2017 в 09.14
Ухты, какой пирог!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 11.55
ElenaV
Автор рецепта
Ага, вот такой )). Спасибо, что заглянули!!
11.10.2017 в 16.33
Татьяна
Спасибо за рецепт!!! внешне конечно ещё не очень красиво...но вкус божественный!!! коса у меня вышла ну скажем неважная...  
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 17.57
ElenaV
Автор рецепта
Татьяна, благодарю за комментарий и за интерес к рецепту!  Рада, что пирог понравился, моя мама всегда говорит " Главное - не форма, главное - содержание"))) 
11.10.2017 в 11.07
Супер! Каждая полоска с сюрпризом! Взяла в закладки.
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 15.36
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Алла, да , можно с разными начинками экспериментировать.
10.10.2017 в 19.59
Какую красоту накрутила Леночка! Очень аппетитный пирожок!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 07.10
ElenaV
Автор рецепта
Лика, мне до тебя далеко, но я стараюсь, как могу, а пока могу я немного))
10.10.2017 в 18.46
как красиво! 
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 07.12
ElenaV
Автор рецепта
Слоеное тесто всегда получается на фотках классно))!
10.10.2017 в 08.41
Классная формовка, Ленусь! Очень аппетитный пирожок)))
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.21
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Пирожок получился вкуснейший!
10.10.2017 в 06.19
Красиво очень, сытно, вкусно! Утащила кусочек пирожка, не выдержала!, а рецепт в закладки!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.22
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, тащи, дорогая! Угощайся!!!
10.10.2017 в 05.08
Ого, какая коса получилась: все в ней вкусно!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.22
ElenaV
Автор рецепта
Ой, Олеся, да так вкусно, что пришлось после него пройти 3 км пешечком, чтоб совесть не мучила...
10.10.2017 в 04.56
Интересный и необычный вариант формовки! Так и знала, что это твой рецепт
1
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 14.24
ElenaV
Автор рецепта
Вот, уже от тебя не спрячешься, Света)) Спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта