E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте этот простой рецепт яблок в сиропе. Яблоки хороши как самостоятельный десерт, а сироп можно разбавить и пить как компот.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:
Яблоки - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - сколько войдёт в банку

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 5 человек
  • 86 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 04.10.2017 / 06.10.2017
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Яблок у нас в этом году очень много, и я решила сделать несколько разных заготовок, чтоб удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе - довольно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой захочется чего-то сладкого, всегда можно открыть баночку и с удовольствием полакомиться ароматными яблочками.


Сироп, в котором будут находиться яблоки, тоже не останется без внимания: его можно просто разбавить водой и выпить вместо компота, а можно дать более широкое применение, например пропитывать бисквиты для торта. Также сироп подойдёт для приготовления желе. Я приготовила банку объёмом 1.5 литра.

Рецепт яблок в сиропе дольками на зиму


Для заготовки яблок в сиропе на зиму подготовить плотные яблоки, сахар и воду.

Ингредиенты для яблок в сиропе дольками на зиму


Каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину - на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Вырезать сердцевины с семечками.

Порезать яблоки


Банку наполнить дольками яблок до самого верха.

Положить яблоки в банку


Вскипятить воду в кастрюле, залить яблоки в банке на 20 минут. Банку прикрыть крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки.

Залить яблоки кипятком


Спустя время сироп из банки слить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока сахар не растворится.

Всыпать в воду сахар


Горячим сиропом залить яблочные дольки в банке, закрутить плотно крышку. Сразу же банку перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Яблоки в сиропе дольками на зиму готовы!

Яблоки в сиропе дольками на зиму


Заготовленные на зиму яблоки в сиропе отлично хранятся при комнатной температуре. А в холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни.

Фото яблок в сиропе дольками на зиму


Вкусных вам заготовок!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 4097
  • Комментариев: 5202
Новый комментарий
10.10.2017 в 19.01
вот подрастут мои яблони - тоже буду такую заготовочку далать! в закладки!
0
ответить
09.10.2017 в 11.03
Ликусик, какие у тебя яблочки симпатичные! А заготовочка - просто прелесть! И крышка прям в тему))
1
ответить
0
ответить
09.10.2017 в 18.40
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатик! Ага, это очень вкусно, будет сладкая зима))) А крышки я стараюсь по-возможности подбирать, вечно покупаю, то баночки, то крышечки. Кстати, таких красивых баночек как у тебя так и не нашла, а так хотелось
08.10.2017 в 12.05
Замечательная вкусная заготовка 
1
ответить
0
ответить
09.10.2017 в 18.05
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Маришик!
08.10.2017 в 11.36
Это очень вкусно!
1
ответить
0
ответить
09.10.2017 в 18.04
Анжелика
Автор рецепта
Ты права, Томочка! Спасибо!
07.10.2017 в 14.22
аппетитная пузатенькая баночка!
1
ответить
07.10.2017 в 09.16
Отличный вариант!
1
ответить
0
ответить
09.10.2017 в 18.04
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!



Мобильная версия сайта