E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Пёркёльт из свинины

Пёркёльт из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясные блюда венгерской кухни зачастую приготовлены с большим количеством паприки и репчатого лука, и свиной пёркёльт - тому подтверждение.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.
Паприка (молотая) - 10 г
Свинина (мякоть б/к) - 600 г
Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Галушки - для подачи

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 4 человек
  • 169 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 04.10.2017 / 09.10.2017
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Венгерская кухня - сытная и ароматная. Пёркёльт, токань, паприкаш, лечо, свиная копченая колбаса - вот лишь малая часть знаменитых на весь мир блюд национальной венгерской кухни.


О пёркёльте (pörkölt) я впервые узнала из телепередачи, посвященной гастрономическим путешествиям. Поподробнее изучив этот рецепт, я попробовала его приготовить, и блюдо меня покорило! Оно очень ароматное, сытное и не острое, к тому же готовится относительно быстро.


Настоящую венгерскую паприку для этого блюда мне привезла сестра из путешествия по Будапешту, но, конечно, можно использовать ту паприку, которая продается в российских супермаркетах.

Рецепт пёркёльта из свинины


Для приготовления пёркёльта я взяла свиную шейку. Паприки нужно много, не "по вкусу" и не "на глаз", а именно по весу - 10 граммов.

Ингредиенты для пёркёльта из свинины


Репчатый лук режем мелко, свинину нарезаем некрупными кусочками.

Порезать мясо и лук


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем лук на среднем огне, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и немного золотистым. На это уйдет около 5 минут.


Снимаем сковороду с плиты и добавляем всю паприку. На огне лучше этого не делать, потому что паприка может подгореть и вкус блюда испортится.

Обжарить лук


Смешиваем паприку с луком, добавляем нарезанную свинину и возвращаем сковороду на огонь.

Положить к луку мясо


Перемешиваем свинину с луком и паприкой, мясо станет красивого цвета. Мясо обжаривать не нужно, оно должно пустить сок и потушиться в нем. Поэтому накрываем сковороду крышкой и даем свинине пустить сок. Если мясо суховато, ему можно "помочь", добавив пару ложек воды или бульона.

Пожарить мясо с луком


Томим мясо на слабом огне в течение 10 минут. А я пока расскажу, как я приготовила галушки для гарнира.


Чищу и отвариваю в подсоленной воде до готовности картофель (3 шт.), разминаю его в пюре, даю немного остыть, далее добавляю куриное яйцо (1 шт.) и пшеничную муку (3 ст.л. с горкой). По вкусу - соль и перец. Замешиваю тесто и даю ему немного полежать (10-15 минут). Затем с помощью двух ложек формирую галушки желаемого размера, присыпаю их мукой, накрываю и убираю в холодильник до нужного момента.

Сформировать галушки


Вернемся к мясу. В сковороду добавляем помидоры кусочками (вместе с соком), перемешиваем и тушим под крышкой до полной готовности мяса (около 25 минут). Примерно за 5 минут до готовности добавляем тмин, болгарский перец, порезанный на кубики, и солим блюдо по вкусу.

Положить перец


Это последний этап в приготовлении пёркёльта. Можно отваривать галушки. Для этого доводим до кипения подсоленную воду, выкладываем в нее галушки, доводим до кипения. Как только галушки всплывут, варим 3-5 минут.


Подаем пёркёльт из свинины с галушками в горячем виде, присыпав зеленью по вкусу.

Пёркёльт из свинины


Приятного аппетита!

Готовый пёркёльт из свинины


Фото пёркёльта из свинины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 86
  • Комментариев: 273
Подписаться
Новый комментарий
12.10.2017 в 09.09
Я почему-то думала, что галушки пойдут в сковороду к мясу - вместе с ним будут готовиться. Смотрю-смотрю на финальное фото, никак не могу разглядеть в тарелке галушки. А их там и нет! Они в соседней тарелке
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 10.20
Kcuxen
Автор рецепта
Нет, готовила я галушки отдельно, в шагах описала как замесить и сварить. Рецепт-то , собственно, мясного блюда, а галушки - это уже, как вариант гарнира. Поэтому я и не стала подробно фотографировать процесс приготовления самих галушек. А вот при подаче уже можно и нужно смешивать с пёркёльтом. Не кушать же мясо в чистом виде, хотя.... Спасибо большое, что заглянули!!
10.10.2017 в 18.35
очень интересно!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 12.48
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большущее, Иринка!!
10.10.2017 в 08.49
Оксанчик, как вкусно!!! Гуляшик замечательный! А с галушками - это авторский вариант или так и подают?
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 12.30
Kcuxen
Автор рецепта
Ренатик, спасибо большое, Солнышко!! С галушками подают, да. Можно с пюре или с простой отварной картошечкой. Есть ещё вариант подачи пёркёльта, но об этом позже.. В следующем рецепте.
10.10.2017 в 06.30
А мне напоминает гуляш!  Конечно, это вкусно, а ещё и с галушечками!
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 12.29
Kcuxen
Автор рецепта
Томочка, у венгров и гуляшик есть в национальной кухне. Принцип готовки такой же, только в гуляш ещё и картошку добавляют, а в пёркёльте картошка как гарнир идет. Спасибо, что заглянула!!
10.10.2017 в 03.37
очень интересное блюдо! представляю, какой аромат)))
0
ответить
0
ответить
10.10.2017 в 12.27
Kcuxen
Автор рецепта
Аромат-то да, сногсшибательный!  Спасибо за отзыв!!



Мобильная версия сайта