E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Филе судака под маринадным соу

Филе судака под маринадным соусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Судак в хрустящей корочке под остро-сладким пикантным соусом понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.

Ингредиенты

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед жидкий - 1,5 ст.л.

Соус чили сладкий - 1 ст.л.

Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Основное:

Судак - 450 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей.


Сегодня хочу предложить простой и в тоже время необычный рецепт рыбы под пикантным медово-соевым соусом. Такая рыбка мне очень даже по вкусу.


В этом соусе рыба маринуется, и его же подают как завершающий аккорд к уже готовому блюду. Подойдет тем, кто любит остренькое. Очень рекомендую!


Для приготовления филе судака под маринадным соусом возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для филе судака под маринадным соусом


Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.

Соединить компоненты для маринада


В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.

Положить чеснок


Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу посолить и полить соком лимона


Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 минут настояться. Часть соуса оставить для подачи.

Замариновать рыбу


Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

Обвалять рыбу в сухарях


Готовую рыбу выложить на блюдо.

Положить рыбу на блюдо


Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом.


Приятного аппетита!

Фото филе судака под маринадным соусом


Рецепт филе судака под маринадным соусом


Филе судака под маринадным соусом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

45
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
12.10.2017 в 17.10
Какая красота!!! У нас к сожалению нет такой рыбки! Последнее фото невероятно аппетитное!
0
ответить
12.10.2017 в 07.39
Вау, судачок да еще с такой подачей. Замечательное блюдо!
0
ответить
11.10.2017 в 12.48
Лана
Автор рецепта
Девочки, спасибо вам. Нам было вкусно))
0
ответить
11.10.2017 в 05.39
Дайте мне вашего судака, я его по своему рецепту приготовлю А то все эти ваши мирины-замирины не мое
2
ответить
11.10.2017 в 04.50
Света, забираю маринад себе в закладки. Купила мирин давненько для какого-то блюда и с тех пор стоит он у меня без дела, а тут вот как-раз и применю, тем более, что я и остренькое, и рыбку люблю!!
1
ответить
11.10.2017 в 02.45
О, любимый мой судачок! Светочка, интересный рецепт соуса, думаю, очень вкусно получается!
1
ответить



Мобильная версия сайта