Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
Муссовый торт с зеркальной гла

Муссовый торт с зеркальной глазурью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сделать красивый муссовый торт с зеркальной глазурью не так уж и сложно, особенно если воспользоваться готовым бисквитным коржом.

Ингредиенты

Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Белый шоколад - 200 г
Сливки жирные - 300 мл
Маскарпоне - 320 г
Сахар - 50 г
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2 листа
Ваниль - 1 шт.

Зеркальная глазурь - 350 г

Вода для размягчения желатина - по потребности
Ягоды и мята для декора - по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • 306 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 06.10.2017 / 10.10.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В последнее время все большей популярностью пользуется такая штука, как муссовый торт. Удобнее всего их делать в силиконовых формах - в этом случае торт имеет идеально гладкую поверхность. Под муссовый торт с зеркальной глазурью силиконовая форма, по сути дела, обязательна. Потому что если вы воспользуетесь выстиланием формы пищевой пленкой, то складки могут остаться видимыми и портить вид готового изделия. Это, пожалуй, единственная трудность в приготовлении такого торта. Все остальное, что я покажу - очень легко и не требует никаких специальных навыков, техники или опыта. Рецепт этого мусса понравился мне именно элементарной простотой, с ним справится даже начинающий кондитер. Для увеличения объема в нем - взбитые сливки, а в качестве стабилизатора выступает небольшое количество желатина.


Маскарпоне можно заменить рикоттой или тонкодисперсной творожной массой - знаете, которая не комочками, а однородная.


Количество мусса в рецепте достаточно для заполнения формы объемом приблизительно 1200 мл. У меня форма стандартная, совпадающая по диаметру с покупными бисквитными коржами. Если у кого-то форма чуток больше коржей - плюхайте корж на мусс, пусть он самую капельку выступает, это будет не страшно. А вот корж большего диаметра, чем форма, все-таки придется обрезать.


Зеркальную глазурь я тут использую самодельную, но можно воспользоваться и покупной. Бисквит тоже можно сделать самостоятельно - рецепты бисквитов.

Ингредиенты для муссового торта с зеркальной глазурью


С лимона трем на мелкой терке цедру и выжимаем сок. Из ванили выскабливаем семечки, стручок не нужен.

Выжать сок


Взбиваем маскарпоне с лимонной цедрой, соком, ванилью и сахарным песком.

Взбить маскарпоне с сахаром и соком лимона


200 мл сливок взбиваем до острых пиков.

Взбить сливки


Шоколад рубим.

Порубить шоколад


Желатин ставим размокать в холодной воде на 5 минут (или на иное время, указанное у вас на упаковке).

Замочить желатин в воде


Шоколад растапливаем с 100 мл сливок до полного растворения на среднем огне при непрерывном помешивании.

Растопить сливки с шоколадом


Растворяем в ганаше предварительно отжатый желатин.

Положить желатин в ганаш


За два-три приема вмешиваем в ганаш массу с маскарпоне до полного растворения комочков.

Добавить маскарпоновую массу


Вмешиваем в получившуюся массу взбитые сливки, тоже за пару приемов и тоже до полного растворения.

Добавить взбитые сливки


Ставим силиконовую форму на твердую основу, выливаем в нее мусс, слегка разравниваем.

Выложить массу в силиконовую форму


Укладываем поверх мусса бисквит, тщательно прижимаем его к муссу. Всю конструкцию, вместе с жесткой основой, помещаем в морозилку, пока муссовый торт не затвердеет. Это занимает несколько часов. Я приладилась делать муссовики с вечера предыдущего дня, а на следующий покрывать глазурью и оттаивать.

Положить на мусс бисквит


Зеркальную глазурь разогреваем в микроволновке и размешиваем до полного растворения комочков. У меня - на режиме "Оттаивание" 4 минуты.

Приготовить глазурь


Покрываем поверхность глазури пищевой пленкой и даем ей остыть около часа. Она должна быть уже не горячей, но еще текучей. Пузырики за это время из глазури уходят почти полностью.

Накрыть глазурь пленкой


Только после того, как вы убедились, что глазурь достаточно остыла, извлекаем торт из морозилки, достаем его из формы и помещаем на решетку или на возвышение, с которого сможет свободно стекать глазурь. Короче, не на сервировочную тарелку, оно еще не готово.

Положить торт на решетку


Ледяной торт быстренько поливаем зеркальной глазурью. Если есть пузырики (у меня их было, в самом деле, очень немного) - их нужно проткнуть иголкой в самые первые минуты после нанесения глазури. Покрытый глазурью торт ставим оттаивать в холодильник. На несколько часов. Обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре!

Покрыть торт глазурью


Готовый муссовый торт с зеркальной глазурью перед сервировкой можно украсить ягодами и мятой, но это, в принципе, абсолютно не обязательно.

Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью


Вкус у торта сбалансированный. Мусс - почти не сладкий и с лимонной кислинкой, глазурь - наоборот, считай, чистый сахар.

Фото муссового торта с зеркальной глазурью


Ну, и вот наш тортик в разрезе после перемещения на сервировочную тарелку.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 2741
  • Комментариев: 715
Новый комментарий
11.10.2017 в 18.32
Какой прекрасный торт!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 19.31
Наталия М.
Автор рецепта
Радостно было и делать, и фотографировать, и есть. Очень эстетичный получился.
11.10.2017 в 12.49
Ох, уж эти муссовые торты!! Соблазн и красота!!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 13.05
Наталия М.
Автор рецепта
Ага, они такие! 
11.10.2017 в 05.36
Фигасе, ты заморочилась!
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 07.15
Наталия М.
Автор рецепта
Знаешь, на самом деле, оказывается, мне проще такую штуку сделать, чем самостоятельно бисквит испечь.  Ее достаточно один раз понять и не бояться. 



Мобильная версия сайта