Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Дрожжевые духовые пирожки с начинкой из яблок - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Мука - 220 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:
Яблоки - 300 г
Сахар - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • 201 кКал на 100 г
  • 06.10.2017 / 10.10.2017
  • 140 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.


В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с яблоками в духовке


Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

Всыпать дрожжи в молоко


В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Всыпать сахар


Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

Добавить яйцо и сахар


В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Влить масло


Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Порезать яблоко


Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Нагреть яблоки с сахаром


Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Готовое тесто


Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Положить на тесто начинку


Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Слепить пирожки


Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Фото пирожков с яблоками в духовке


Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 209
Новый комментарий
13.10.2017 в 08.02
Количество свежих дрожжей?
0
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 06.21
Natali
Автор рецепта
Количество свежих = количество сухих дрожжей x 3
12.10.2017 в 20.14
Ах и ох!! Очень аппетитные пирожки!!
0
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 06.20
Natali
Автор рецепта
Спасибочки
12.10.2017 в 18.50
Вкусные пирожочки, а корзинка вообще бомба!
0
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 06.20
Natali
Автор рецепта
Корзинку мне из Анапы привезли)) обожаю ее!
12.10.2017 в 07.37
Все нравится: и пирожки, и корзинка, и фото)))
0
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 06.19
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Алена))
11.10.2017 в 18.34
Отличные пирожки, вкусные!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.05
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Тома)))
11.10.2017 в 07.17
Вкусные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.05
Natali
Автор рецепта
Да, вкусные, это правда)))
11.10.2017 в 05.35
Румяные красавцы!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.06
Natali
Автор рецепта
Спасибо большое)))
11.10.2017 в 04.51
Пирожки- красавцы, как на подбор. Наташа, какая красивая у тебя корзинка, залюбовалась!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.09
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Елена! Корзинка, да, мне тоже очень нравится
11.10.2017 в 02.53
Хороши пирожочки!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.04
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Рената)))



Мобильная версия сайта