E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Помидоры, фаршированные грибам

Помидоры, фаршированные грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Помидоры, фаршированные грибами, можно подать к столу как в будни, так и на торжество.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 5-6 шт. (средние)
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • На 2 человек
  • 73 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 06.10.2017 / 11.10.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом - они также расплавляются в микроволновке.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Ингредиенты для помидоров, фаршированных грибами


Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

Обжарить лук


Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

Положить грибы


Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

Пожарить грибы с луком


В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

Удалить у помидора седрцевину


Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

Нафаршировать помидоры


Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Посыпать сыром


К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

Рецепт помидоров, фаршированных грибами


Приятного вам!

Фото помидоров, фаршированных грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 612
  • Комментариев: 3503
Подписаться
Новый комментарий
14.11.2017 в 08.23
отличная закуска!
0
ответить
12.10.2017 в 17.29
Аппетитные помидорчики! Такую закуску сразу на праздничный стол подавать!
0
ответить
12.10.2017 в 17.24
Отличная закуска, Алёнушка!
0
ответить
12.10.2017 в 17.07
классное сочетание! 
0
ответить
12.10.2017 в 15.33
Вкусняшка получилась!
0
ответить
12.10.2017 в 14.52
Просто и вкусно!
0
ответить
12.10.2017 в 07.34
Вика
Быстро готовится!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта