E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Джем из яблок и кизила

Джем из яблок и кизила

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Яблоки - 700 г (в очищенном виде)
Кизил - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 141 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 07.10.2017 / 11.10.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, даёт кислинку. Опираясь на свой опыт, я решила, что при сочетании яблок и кизила можно уменьшить количество сахара, а ещё и кизил, и яблоки содержат много природного пектина, и джем не придётся долго уваривать. Также нам не понадобятся дополнительные загустители. Джем из яблок и кизила, приготовленный по моему рецепту, станет хорошим дополнением к блинчикам и оладушкам, а также разнообразит ваше чаепитие.

Рецепт джема из яблок и кизила


Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, кизил и сахар.

Ингредиенты для джема из яблок и кизила


Яблоки почистить, удалить сердцевины. Вес яблок в ингредиентах я указала уже в очищенном виде.

Почистить яблоки


Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на маленьком огне.

Уварить яблоки


Яблоки пюрировать при помощи погружного блендера.

Пюрировать яблоки


Параллельно в другой кастрюльке приварить кизил. Достаточно залить кизил водой (оставшиеся 50 мл), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Ягоды должны лопнуть и пустить сок, в кастрюле будет достаточно жидкости.

Уварить кизил


На кастрюлю с яблочным пюре поставить протирочное сито, ложкой переложить в него кизил и протереть прямо в кастрюлю. Кизиловый отвар я к яблокам не добавляла, чтоб не пришлось долго уваривать. Этот отвар можно использовать для приготовления киселя или желе, он даёт невероятно красивый цвет.

Протереть кизил через сито


Протёртый кизил смешать с яблочным пюре.

Соединить два вида пюре


В кастрюлю всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.

Всыпать сахар


Как только сахар хорошо смешается с пюре, джем начнёт пениться и нужно будет снимать пену ложкой.

Снять пену


Затем огонь добавить до максимума и варить 10 минут, периодически помешивая, но очень осторожно, горячий джем сильно булькает.

Сварить джем


Капнуть на блюдце каплю джема, если она сразу схватится, можно снимать с огня.

Проверить джем на готовность


Разлить горячий джем в стерильные баночки и закрутить. При остывании джем загустеет. Баночки перевернуть, но не укутывать.

Готовый джем из яблок и кизила


Остывший джем из яблок и кизила хорошо хранится при комнатной температуре. Цвет и структура получились фантастическими. Прошу на дегустацию.

Джем из яблок и кизила


Фото джема из яблок и кизила


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 4256
  • Комментариев: 5304
Подписаться
Новый комментарий
13.10.2017 в 07.57
Джем изумительной красоты Жаль, что нет у нас такой ягоды. 
1
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 21.18
Анжелика
Автор рецепта
Да, жаль Мариша, спасибо!
13.10.2017 в 03.48
у нас нет такой ягодки, на рынке привозная очень дорогая
1
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 21.17
Анжелика
Автор рецепта
Помнится и у нас было дорого, я из Ялты кизил когда-то везла.
12.10.2017 в 17.30
Джем восхитительный! Фото прекрасные!   Сито чудесное!
1
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 21.16
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка!
12.10.2017 в 15.00
Ликусь, какой красивый джем, чудо просто! Фото замечательные!
0
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 21.15
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
12.10.2017 в 07.41
Ни разу кизил не пробовала, но в продаже видела, надо купить!
1
ответить
0
ответить
16.10.2017 в 21.15
Анжелика
Автор рецепта
Обязательно Алён! Кизил очень вкусная и полезная ягодка!
12.10.2017 в 04.48
Изумительный цвет у джема! Я в этом году закрыла только пару баночек кизилового, а что его можно с яблоками сделать, даже и не подумала. В закладки для следующего года забираю!!!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 17.22
Анжелика
Автор рецепта
Леночка, я в том году много кизилового варила и джема и конфитюра, даже осталась одна баночка, а в этом ещё решила поэкспериментировать и с яблоками сделать. Очень понравилось, уже баночку приговорили, буду делать ещё, так как есть килограмм кизила



Мобильная версия сайта