Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Клафути с кизилом

Клафути с кизилом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный десерт французской кухни, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Предлагаю приготовить с кизилом и удивить своих гостей.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 15% - 125 мл
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Кизил (мякоть) - 100 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 210 кКал на 100 г
  • 07.10.2017 / 11.10.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом. В интернете я не встречала такого рецепта. Думаю, это связано с тем, что кизил содержит довольно крупную косточку, которая совершенно не отделяется от мякоти, и многие просто не хотят морочить себе голову, чтоб как-то её отделить, так как всегда есть альтернатива и можно приготовить клафути с чем-нибудь попроще. А я всё же решилась... В прошлом году впервые пекла кекс с кизилом и просто влюбилась в выпечку с этой ягодой. Тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькими ягодами, этот рецепт безусловно порадует.

Рецепт клафути с кизилом


Для приготовления клафути с кизилом подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для клафути с кизилом


Изначально наберитесь терпения и срежьте мякоть с косточки. Кизил окрашивает напитки в красивый цвет, поэтому косточки с оставшейся на них мякотью можно использовать в компот. В ингредиентах я указала вес мякоти кизила без учёта косточек.

Удалить у кизила косточки


Когда ягоды подготовлены, тесто готовится очень быстро. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем венчиком.

Соединить сахар с яйцами


Затем вливаем сливки комнатной температуры и хорошо размешиваем.

Влить сливки


Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Всыпать муку


Ещё раз взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Тесто будет жидким, как на блины.

Размешать тесто


Сливочным маслом смазываем рамекины и наполняем их кизилом.

Выложить ягоды в формочки


Заливаем кизил тестом.

Залить ягоды тестом


Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем клафути с кизилом 30-35 минут. Тесто в духовке хорошо поднимется, затем немного опустится. Выпекаем до золотистой корочки сверху.

Клафути с кизилом


Посыпаем клафути с кизилом сахарной пудрой и подаём в тёплом виде. Очень вкусно и ароматно.

Фото клафути с кизилом


Вкусный клафути с кизилом


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 29410
  • Комментариев: 5084
Новый комментарий
13.10.2017 в 07.57
Прекрасный десерт
0
ответить
12.10.2017 в 17.38
Отличный рецепт! Красивые фотографии!
0
ответить
12.10.2017 в 15.32
Ликусь, очень красиво и аппетитно вышло!
0
ответить
12.10.2017 в 15.03
Умница, Ликусик! Так красиво, так аппетитно!
0
ответить
12.10.2017 в 07.41
Вкус десерта, наверное, как раз идеальный! Не приторный и сочный!
1
ответить
12.10.2017 в 04.50
Красиво, сочно, оригинально! Замечательный клафути!
1
ответить



Мобильная версия сайта