E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Тефтели в томатно-сливочном со

Тефтели в томатно-сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Тефтели:
Фарш мясной - 600 г
Рис - 150 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:
Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)
Сливки жирные - 100 мл
Вода - 0,4-0,5 л
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 163 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.10.2017 / 11.10.2017
  • 200 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.


Давайте сегодня приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, не забыв добавить для аромата и вкуса любимые приправы. Все просто и вкусно, попробуйте!


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в томатно-сливочном соусе


Рис промываем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем рис на сито.

Откинуть рис на сито


В емкость выкладываем фарш, добавляем измельченный через мясорубку лук, яйцо, рис, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошенько вымешиваем.

Соединить компоненты для фарша


Руками, смоченными в воде, формируем тефтели. В сковороду наливаем масло, разогреваем и обжариваем тефтели до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить тефтели на сковороду


Готовим томатно-сливочный соус. В сотейник или кастрюльку выкладываем натертый на терке томат, вливаем сливки (вместо помидора можно взять томатную пасту). Добавляем соль, перец и базилик (или любимые приправы).

Приготовить томатно-сливочный соус


Затем вливаем кипяток, перемешиваем. Выкладываем тефтели в томатно-сливочный соус, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим 25-30 минут.

Залить тефтели соусом


Нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе готовы, можно подавать на стол.

Рецепт тефтелей в томатно-сливочном соусе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1280
  • Комментариев: 3721
Подписаться
Новый комментарий
12.10.2017 в 17.47
Как нежно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.46
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
12.10.2017 в 17.30
Отличные тефтельки!
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.46
Марина
Автор рецепта
Ликусь, спасибо
12.10.2017 в 15.27
Вкусные тефтельки
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.46
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
12.10.2017 в 14.41
Замечательные! Очень люблю такие!
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.46
Марина
Автор рецепта
Мы тоже любим всей семьей))
12.10.2017 в 14.07
Маришик, я не жадина, ты знаешь, но все тефтельки - мне! Ну по одной девочкам дай, ладно уж))) Очень аппетитные, прелесть! 
1
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.45
Марина
Автор рецепта
Знаю, знаю, что не жадина А тефтелек всем хватит
12.10.2017 в 07.44
В меня можно запустить двумя тефтельками, одну, так уж и быть, Олеськину оставлю))))
1
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.44
Марина
Автор рецепта
Ален, лови  Бери все тефтельки , для Олеси еще приготовлю
12.10.2017 в 04.53
Замечательное  блюдо!! Отличные фото, Марина, не узнала тебя!!
1
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.42
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо Не узнала - это хорошо, может богатой стану



Мобильная версия сайта